みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学

群馬県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      基本的には真面目な学校ですが、面白い先生が多く、楽しむときは全力で楽しむ良い学校です。
      春にある運動会は、リレーが主な競技で、ちょっとジミですが、秋の飛龍祭(文化祭)は、結構盛り上がります!
      真面目な子が多いので、勉強に取り組むには最適かな、と思います。
      宿題が多めですので、学校よりも家での勉強が大事になってくると思います。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      昔から、県内一、二を争う進学高校への進学率が高く、先生も生徒も勉強、部活動ともに熱心で非常に良い学校です。
      仲の良い友達同士で教えあうなど、とても良い環境だと思います。

四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      入学選抜の際に人柄も重視したのではと感じられるほど、道徳心のある性格の良い生徒が多い点、熱心で温かみのある教師が多い点が素晴らしいと思います。おかげで子どもは楽しい学校生活を送ることが出来ています。
      課題や定期テスト後の補習も多く、地元の中学校に比べて、格段に丁寧にフォローしてくださっているようです。
      ただし学習の進度は速く、内容も濃くなっているので、入学直後から努力の継続は必須です

玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      外観のみならず校内も非常に綺麗。
      校則は服装や髪型に対して厳しいほうかと思います。
      四大行事は結構盛り上がっています。
      校歌も少し歌いずらいですが個人的に好きです。
      テスト前のSSTなどの処置が非常に良いです。
      またGGSノートで学習の計画が立てられるので、
      家に帰った後、考えずに実行できます。

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とにかく楽しかった!!!
      男女とも仲が良く、常に笑いが絶えない。体育祭前の大縄跳びの練習や、合唱コンクール前の歌練習はクラスの皆で朝や放課後に集まって1位を目指して真剣に取り組んでいた。
      先生と生徒の距離も近く仲が良かった。クラス、学年のまとまりが強かった!!
      勉強のレベルが低い学校なので、苦手な子に合わせてドリルを買われることもあった。
      問題を解いてて分からないところは、先生方が分かるまで教えてくれた。

強戸中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても充実しています!!
      現在生徒数が少なく1年生以外2クラスという状況ですが、勉強にも部活にも何にでも頑張る生徒が多いです!!
      他学校に比べて遅れている。だが、そのおかげでひとつの単元をわかりやすいように丁寧に教えてくださってわかりやすいです。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      前橋市の中心部に位置していて、周辺環境も良い中学校です。文武両道の指導で進学実績も高く、部活動も運動部、文化部共に活発です。保護者からも余りマイナスの評価は聞いたことがありません。全体に落ち着いた教育ができている中学校で長い伝統に培われた誇りを生徒が自然に持てる土壌が備わった学校だと思います。
      先生方の指導も熱心で丁寧だと思います。全般に学習意欲の高い生徒が多く、向上心を自然と切磋しながら育てていける環境があると思います。

塚沢中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      問題を起こさなければ楽しいです。自分たちは後輩には優しく接しているので安心してください。
      皆が少し安いような学校にしていきたいですね!
      期末テスト前は決まって、参加自由の放課後学習かいが開かれます!そこでは高校生や大学生やボランティアの方などが来て教えてくれます!

大胡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      体育大会は先生も一緒に盛り上がり、卒業式の生徒の合唱は感動するほどすばらしい。きちんと指導されている中学校です。
      いたって一般的な公立中学スタイル。最新の機器などはありませんが充分かと思います。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      群馬県1輝く学校をモットーにみんながキラキラ輝いて楽しんでいました!!
      駅伝部は全校生徒が参加していて、とてもスポーツの方も盛り上がっていたと思います。
      行事も体育祭や合唱祭、持久走大会の三冠目指して頑張りました!
      ほんとに楽しかったです!
      戻りたい。。笑
      僕は少し反抗気味でしたが(汗)
      とてもいい先生ばかりで学習環境は充分整っていたと思います。
      授業もユーモアを入れながらみんなが楽しめるようにしてくれました!