みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

群馬県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      指導熱心な先生は少なくて指導熱心ではない先生の方が多いです。(;´Д`)また、えこひいきする先生がいたりとひどい事がいくつもあります。(*_*)
      テストが近くになると学習会が開かれているのでいいのではないでしょうか(^^♪

榛名中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      地域では入学するところが市立だとそこくらいしかないので、入学するときには覚悟しておいた方がいいです。
      いいと思います。色々なことに時間を使ってくれます。

四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      個性が強めの学校です。楽しいですが、勉強面はとても大変です。
      憧れだけで入ると痛い目を見ます。自分より勉強ができる人がうじゃうじゃいるのでプライドもへし折られます。パンフレットに載っていることはほんの一部です。当たり前ですがいいことしか書いてません。
      自分でよく調べた上で受験して欲しいです。
      繰り返しですが、本当に憧れだけで入学してもやっていけません。
      英語と数学の少人数制授業が四ツ葉学園の魅力の一つとなっているので、そこについてはいいと思っています。
      しかし、数学の進度が早く着いて行けない人が多いように思います。小学校である程度高い評価をとれていないと、四ツ葉でやっていくのは難しいです。少し分からなくなるとどんどん置いていかれます。以前は授業進度はあまり早くなかったのですが、ここ数年で数学が一気に早くなりました。本当に辛いです。入学したいと思っているのなら、本気で覚悟した方がいいです。

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      いろいろいったけど、普通に楽しい。施設も綺麗。小学校からそのままきたひとも多いだろうし、心配しなくていい。学校生活エンジョイしよう!
      先生によって、あたりはずれあります。放課後には、あさピー教室。という先生がわからないところを教えてくれる場所があります。いったことないので、よくわかんないけど行く人わりといます。

元総社中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      楽しいけど、静かに勉強したい人にはあんまりオススメ出来ないかも。是非吹奏楽部に入って!!後輩がいい子ばかり!!
      年が経つにつれて段々と落ち着いていきます。1年生の時は全体的に授業真面目に受けない生徒が多かったのですが、中3となると受験に必死になってきます。みんなしっかり授業に集中しています。でも3年になっても怒鳴り声は聞こえてくる、うちのクラスでも結構怒鳴られる。クラスは当たりのクラスはくっそ楽しいけどつまんないクラスはくっそつまんない。

宝泉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      基本的には普通の中学校。
      校内の状況はその年々によってだけど、それほどの大事はあまり起きていない。
      校則は厳しいけど。
      わからないところがあったら、詳しく教えてくれる。
      サポートはいたって普通。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      本気で群馬県一輝く学校を目指してるいい学校
      いじめもなく、毎日楽しい生活がおくれると思います!
      先生も面白いのですぐに馴染めると思います笑
      学校生活はよいですが学力はあまりよくありません、
      でも、テスト前には学習会があります!
      学習会は自由参加なので無理に残らなくても大丈夫です

強戸中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても充実しています!!
      現在生徒数が少なく1年生以外2クラスという状況ですが、勉強にも部活にも何にでも頑張る生徒が多いです!!
      他学校に比べて遅れている。だが、そのおかげでひとつの単元をわかりやすいように丁寧に教えてくださってわかりやすいです。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      他校から見ても勉強に力を入れているというイメージです。
      定期テスト前に自習や問題をたくさん解くという機会を設けてくれます。
      テストは他校より若干難しいかもしれませんが、
      進学校に行きたいという人はかなり力になります。

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒が安定的な距離感をもっていて楽しそうな感じです。男子と女子でも同じことが言えて、ほかの中学校より仲良いです。
      授業が始まる前には10問テスト、振り返りプリントなどが使われており、とても覚えやすい。