みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  元総社中学校   >>  口コミ

元総社中学校
(もとそうじゃちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 5]
      可もなく不可もなし、といったところです。特に問題のある教師もいなかったし、非行もとりたてて大きなものはなかったです
      私たちの世代はとても優秀な生徒が多く、県内有数の進学校に多く進学して行きました。進学率も高かったと思います。
      自分たちの時代はきちんとした先生が多かったですね。言動に問題のある教師はいなかったです。
      体育館もまあまあの広さですし、現在はグラウンドも広くなったようです。それと耐震工事もしたようですので安心できると思います
      自宅からは遠かったですね。校区内とはいえ、もっと近い中学校がありましたし。自転車で通学していました。
      先生と生徒も一部を除いてフレンドリーな感じで、学級崩壊や暴力などは皆無でしたね。
      詰襟ですので個性はないですね。もっと今時の制服でもいいような気がしますけど。
      ここしか通えませんでしたから
      塾は行ってません。
      進研ゼミ
      特にありませんでした。得意教科で稼ぐ勉強してました。
      市内の実業高校へ進学しました
      早めに就職したかったから

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通の学校です。伝統はあるが目立った成績があるわけでもなく。たまに、全国大会に出る生徒がいるのでそれなりの学校と思う
      塾で進学校に行く生徒もいる。ほとんどが、市内か、高崎の高校に進学している。先生もそれに向けた指導をしている
      先生によりけり。良い先生もいれば無関心な先生もいる。先生次第ですが、良い先生に当たれば楽しいようです
      古い学校ですがそれなりに修繕されています。周辺に地域の人から借りた畑で収穫実習もある
      みんなほぼ自転車通学をしている。学区内からの通学なのでアクセスとかは、関係ない。
      いじめは聞かない。狭い地域からの生徒が大半なので小学校から知っている生徒がほとんどです。
      女子はセーラー服です。
      学区内の学校だったため
      公立のため試験なし。
      地元の学校に進学
      近いため。