北海道の共学中学校の評判(口コミ)

江差中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校の指導方針が、先生により、子供達に負担になる事があると思う。
      先生が違えば、言う事が違うなど、学校全体でどうしたいのかがわからない。
      宿題はない、長期休みも、宿題課題がない為、やらない子はやらない。どんどん学力低下してると思う。

新琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まだ説明できるほどわかっておりませんが、問題なく楽しく通えてる我が子をみると、このような評価としました。
      近くに図書館があったり、カフェがあったり、友達同士でテスト前はよく勉強しにいく姿をみます。

下音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に可もなく不可もなく周りの中学校とさほど変わらないと思います。
      生徒が多い分、問題も多そうですが、先生方が頑張ってくれてます。
      学習環境はよくわからないが参観日に行くと、すごく騒がしい数名の子がとても目立っていた。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      中学なんてこんなものだとおもう。高校を好きな所に選べば良いから我慢するしかない。先生たちもこんな遠い学校嫌だと思っていると思う
      あまり頭の良い子がいる学校ではないが、先生たちも厳しくしている感じでもなく楽しく学校にかよえているから。

八軒東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体を通して、この学校を卒業できて良かったと思っています。
      授業、部活を通して先生たちや周りの友達との出会いも良かったです
      生徒たち同士で勉強を教え合ったり、また勉強する施設も近所にあるので

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生に何でも相談しやすい環境があります。学習面でも小まめに小テストなどあり、学習が身についているか確認できます。
      班活動やグループで集まり勉強など行ったりしていました。分からない事など教え合ったりしているようです。

新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に大きな問題もなく、悪い評判も聞かないし、子供が楽しく通えているようなので、良い学校かなとおもいます。
      学校祭の雰囲気も皆でもりあがっていてとてもいい感じでした。
      学校からのお知らせもスマホで簡単に受け取れたり、便利です。
      築50年をこえているため、校舎がとても古い。
      暗い感じがして、昔の学校という感じ。

三笠中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に可もなく不可もない普通の中学校なので特記すべきことはないと思います。強いて言えば可もなく不可もないことが良いのでは無いかと思います。
      生徒数が少ないので先生の目が行き届いているため勉強についていけない生徒はほとんどいない。わからないことがあればいつでもどの先生も対応してくれる。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      近隣の小学校から人が集まりますが、みんな仲良く学校生活を過ごしていていいと思います
      男女も仲良く良いと思います
      進学に力を入れている学校ではないため、成績は少し甘いと感じる面もあります

厚別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特記する内容はありません。普通の中学校です。校則も普通です。全体的に普通です。生徒と教師の距離も普通です。
      特記する内容はありません。普通の中学校です。校則も普通です。協力的です。