沼ノ端中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (北海道内100位)

JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) 沼ノ端
JR千歳線 沼ノ端

詳細

★★★3.40(5)

沼ノ端中学校の口コミレビュー

人数が多い

2015/09/16

【総評】
人数が多いため子供たちや先生が大変だと思う 知らない先生がいて卒業するまでに覚えられなかった

宿題がありやってはいたがはっきりいってどうでもいい勉強だったと思う

いろいろな学校に進学していて選択肢はかなりあると思う 先生もいろいろな進学先を示してくれると思う

いろいろな先生がいて楽しかったが名前も知らない先生がおおいて困ったことがある

建物自体は古いし耐震設備は工事したのでよくなったが新しい校舎で勉強できたらと思う

大きい道路の横にあり通学しやすいと思う ただ正面玄関は分かりずらいのではないかと思う

部活動の数は多いのでやりたい部活は選びやすいのではないかと思うが人数が多いのでレギュラーは難しい

聞いたことはないが小さいいじめはあったと子供が言っていたことがある

普通だと思う 大きなお店で買えるので問題なきと思う

自宅がある場所が通学エリアだったから

挨拶が盛ん

2015/03/18

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
この中学校は、挨拶を大切にしている学校で、先生、生徒間はもちろん、来客者、保護者にも子供たちが積極的に挨拶をする、さわやかな学校です

先生一人一人が親身になって、子供たちの進路について考えてくれます。

ほとんどの子供が市内の高校を目指します。中には、札幌や他の進学校へ進む生徒もいます

元気で生徒に対して親身になって接する先生が多い印象を受けます。

学校から遠い生徒は自転車通学になり、生徒も多いので結構な人数が自転車通学しています

全国大会に進んだこともある野球部をはじめ、各部とも頑張っています

詳しい事は、わかりません。教師が親身になって対応しているので、大丈夫なのでは。

男子は学生服、女子はセーラー服になっています。

沼ノ端中学校の校区だったので

苫小牧市内高校

学力にあった高校

沼ノ端中学校の口コミを共有する

【総評】
何事もなくて普通の学校だと思いますし、どこにでもある中学校だと思います きれいにしているなあという印象があります

環境はいいとは思いますし、普通だとおもいます きれいにしているなあとは思います

色々な生徒がいるためできる子供と出来ない子供の差がありすぎると思います

いい先生と普通の先生との差があるように思います ただどの先生も一生懸命だとは思います

古いため全体的に汚い印象があります 掃除もしているとは思いますが 年数的に難しいのではないかと思います

自転車通学している生徒が多いです 近いような遠いようなといった感じです

一生懸命しているなあと思います 特にスポーツ部はいつも上位に入る印象があります

分からない所であるのかもしれませんが大きいいじめは聞いたことがないです

黒の学生服に白のシャツで 普通の制服です どこで購入してもかまわないそうです

自宅エリアに入っていたから

沼ノ端中学校の口コミを共有する

【総評】
ずいぶん 、まえなので、おぼえていません。とくに、ありません。もうしわけありません。

ずいぶん、まえなので、おもいあたるところがありませんし、おぼえておりません。もうしわけ、ありません。

ずいぶん、まえなので、おもいあたるところがありませんがありません。おぼえておりません。もうしわけ、ありません。

沼ノ端中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 5]

【総評】
割と自由な空気で、部活も活気があり、充実度が高めでした、塾が校区内に色々あって通うのが比較的楽です

校区外の偏差値の高い高校に行く人もいて、他の子に良い刺激を与えている

進路指導等が適切であると思う、進路説明会の資料などもわかりやすい

特に問題がある事はない。授業はわかりやすいらしい。補修授業は聞いないらしい

生徒が多いので一部プレハブ校舎である。校舎自体も古いが、耐震補強工事されている。更衣室がないのでジャージでが必要な日は、ジャージ登校です

数年前に新しい中学校が出来、分離したので校区が小さくなり、通うのが比較的楽になった

楽しんで部活をしている雰囲気でした。全道大会や、全国大会まで進出する部もあります

大きな問題は聞いたことがありません。のんびりした空気のように感じます

男子は学生服、女子はセーラー服という伝統的な制服です。体育、理科の実験、調理実習、美術のある日は指定ジャージ登校なので、制服登校の日は少ないです、

校区がここだから、選んだわけではありません

苫小牧東高校

地域で1番の進学校だから

北海道の評判ランキング

沼ノ端中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています