みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  帯広第五中学校   >>  口コミ

帯広第五中学校
(おびひろだいごちゅうがっこう)

北海道 帯広市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学は子供の意見を尊重する学校です。自由で子供たちが活き活きしてこの学校で良かったと思います。
      学習ですが、きちっと子供達の希望を聞いてくれて安心できました。
      進路ですが多くの子供たちが自分の希望通り進めていると聞いています。
      先生ですが子供の担任は若かったのですが、すごく真剣で子供達の心を理解する先生でした。
      この学校は住宅街にあるので非常に静かで良い場所だと思います。
      この学校の部活動ですが、全国レベルの部活もあり小さい町の学校ですが立派だと思います。
      三年間、一度もいじめの話は聞いていません。明るい印象の学校でした。
      学校指定は学ランでしたが良かったです。これからの時代ブレザーも良いのかなってとも思いました。
      先生たちの子供に対する真剣さ。
      公立高校
      環境が良かった。
    在校生 / 2012年入学
    2013-12-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      結構楽しいですし先生と生徒がわりと仲がいいですしみんないつも笑顔で過ごしていると思います。

結構わかりやすい授業ですし、楽しく勉強するというような考えを持った先生が多いので
      楽しく授業をしています。

推薦が大体3分の1から半分くらいです。

優しい先生が多いですし楽しい先生たちが多いです。

成績をわりと残していますし、部活動で高校の推薦に受かる場合もあります。

いじめは全然聞いたことがないです。

校則はわりと厳しいですが先生たちもそこまで厳しくするような気はないみたいです。

制服は周辺の学校と同じでちょっとださいです。でも校則ぎりぎりで着こなしたりしている人もいます。でも制服はあまり着る機会がなく親からもせっかくなのだから着る機会を増やしてほしいという要望も出ているそうです。

ちょっと高いかなって気がします。
      この辺の地域は中学校までは住んでる地域によってどこの中学校か決まっているので受験などはしていません。
      山川数学教室
      特になし。
      受験がなかったので特になし。
      まだ中学校にいるので進学はしていません。
      中学生なので高校はまだ行ってないです。