みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学

北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめをされて今も成績がさがり、普通の教室にも行けていません。その他も校則もいじめに対する対応も不満です
      わがままなのですが、せっかくクロムブックがあるので別教室でも授業できるようにして欲しいです。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校というよりは動物園のほうが近い。生徒にも先生にも話の通じない人が多い。充実した設備を活かしきれていないのが勿体ない。
      受験に向けて必要なことは知れる(最低限は)だけどランクとテストの点数が釣り合わなくて苦労する。

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によってわかりやすさが変わってきます。基本理解できないことが多いです。基本は学べます。

【進学実績/学力レベル】
      例年、学力の低い高校への進学が多いように思われます。ですが中には市立の高校にも行っている方々がいるみたいです。

【施設】
      校舎は最近建てら...

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      評価がとても高いですが騙されないでください。人間関係が良くないです。過度ないじりやいじめやハブリはたくさんあったし、すぐ悪口を言ったり裏切る人も多かったです
      授業のレベルは高いと思います。東西南北を目指すのであれば塾に通わないと難しいです

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      在学時代に一番心に掛かったのは、一部の人間たちによる特定の人たちへの揶揄の多さであった。
      先生に話せば一応ある程度の対応はしてくれるが、生徒の自主性に任せることが多かったように思われる。
      某中学校の二の舞をすることにならなければ良いのだが…
      講習は一応開かれてはいたが、プリントをさせる程度のもので、自主性に任せたものであった。
      要は自分で努力しろということであろう。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      たくさんの教師がいるせいか良くない教師が埋もれていています、もちろんいい先生も1、2人いますが
      とりあえずの対応をしてくれますが進路の先生はいい情報や豆知識、有利になる情も教えてくれます

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供は、この中学校に通った事を思い出したくないくらい嫌だと言っています。
      受験の時期には、推薦や単願で早く合格が決まった生徒が授業中も騒いでいたが、当時の担任はその生徒達に媚び、これから受験のある生徒達へ「別の教室に行って勉強しろ。」と言い放っていた。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      正直、お世辞にも良い学校とは思えませんが、この学校で三年間を暮らしてそれなりの高校へ行くと平和を感じられると思います
      正直なところ、勉強をするのに良い環境ではなかったです
      全体的にあまり頭が良い生徒は多くないです

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力の高いお子さんが多いので刺激を受け、良い影響がありますが学校は生徒一人一人に向き合っている感がないため。
      教師が塾任せにしていると思う。それでいて評価もテストレベルも学力の高い子を基準にされている感があり、底辺の子が上がっていく要素がない。

高栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業は教師のペースでどんどん進むので、付いていけない子供もいる。でも質問やわからないところを聞きに行っても子供に質問させる隙を与えず放置

【進学実績/学力レベル】
      毎年高校受験の不合格の人数が多い。真剣に向き合っているのかも不明

【施設】
      耐震などの工事や...