みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  上常呂中学校   >>  口コミ

上常呂中学校
(かみところちゅうがっこう)

北海道 北見市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      私の時代は、田舎で生徒数も少なかったので、丁寧に教えてもらえたし、先生とも仲良く、いじめもなく楽しく過ごせました。
      塾に行く子もたくさんいたので、それなりに私も含めてみんな、行きたいところに行けたと思います。
      厳しい先生もいましたが、アットホームで仲良く楽しく勉強もできたし、過ごすこともできました。
      やはり、田舎で生徒数も少ないので図書室は他から比べるとよくないかもしれませんが、トイレはきれいだったと思います。
      田舎なので交通の便は良くないし、自宅からも遠くて通学は大変でしたが、私の時代は自転車通学ができました。
      小学校から1クラスで、みんな仲良しだったので、喧嘩はあってもいじめはなかったです。
      ふつうです。特にかわいいことはないです。
      校区だったので、選んだわけではありません。
      ないです。
      ないです。
      受験はしていないのでないです。
      地元の高校に進学しました。
      制服がかわいかったので。