緑中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 岩見沢
JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) 岩見沢

詳細

★★★★★4.50(2)

緑中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
校則は、厳しくなく、なるべく生徒に考え、行動させる姿勢を重んじながらいろいろと体験できる様に生徒側に立って行動してくれる先生方が多い

希望者には、毎週土曜日に学習会を開いてくれ苦手な教科を克服できる環境を作ってくれている

卒業後の進路は東高か西高に行く子が多いそうです。大学への進学率は、わかりませんが、毎年数名が高校は、推薦で進学しています

野球部の顧問の先生は、熱心なのは、聞いていますし生徒の相談に親身になってくれる先生も居ると聞いています

数年前に校舎を増築し車いすの子が通学しやすいようにしたり体育館の他に学校祭で使用したりして保護者の方が見やすいようにとニ階だてのもうひとつ体育館があります

駅から徒歩10分の距離と近いです。ただ、農家の方の方は、スクールバスが通っている場所とそうでない場所がありますが交通量は、そこまで多くないと思いますので安心です

野球部は、毎日練習に練習を重ね頑張り、合唱部は、新聞に載るほどの快挙をなしとげたりと頑張っています

いじめがないとは、思いませんが、生徒同士の仲間意識が強く不登校や無視しているとの話しは、聞きません

20年前に生徒会と教職員全員で話し合い子供たちの個性を活かすために制服は、なくなりました。

自宅が学校から徒歩10分の距離だったため

緑中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
挨拶をきちんとする、学校に行くと知らない人にも挨拶をする。礼儀がきちんとしている。

わからないところを聞くことができるサポートのような放課後の自習教室みたいなものがあって、週に何回かあったように思うが、だれでも行くことができる。

進学についての相談は懇談以外にもできるので、安心して聞くことができる。

熱心な先生が多く、子供たちのために一生懸命になってくれる。三年のときには部活の先生が、推薦の面接で役に立つからと理科の実験をしてくれました。

夏は自転車冬は徒歩ですが、特に問題が起きたことはないです。あえて言うなら通学路にある川に架かった橋が狭くて、降りて渡らなければいけないんですが、中学生ぐらいになると乗ったまま渡る子も結構います。

バトミントン・合唱は成績が良くそのためにこの中学に来る子もいます

学校に入ってすぐに授業で携帯電話がいじめにつながることもあると授業でします。原則携帯電話は持ち込み禁止なので、学校内で使う子はいません。

制服がありません、ですがみんなきちんとした服装で登校しています。小学校からそのままなので、あまりお金はかかりませんでした。ただ、行事があるときはスーツが必要になるので、その時は結構かかりました。三年の学校訪問とか面接・受験はスーツでした。

校区だったから、特に行きたいところはなかったので。

岩見沢西高校

自分がやりたいことができると思って、入りたい部活もあったので。

緑中学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

緑中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています