みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学

北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子どもたちに力はあると思います。しかし、中学校としての体質が今も昔も変わらない。力で子どもを押さえつける。決めつける。学校方針はかたちばかりかとも思います。方針を掲げるだけでは子どもは勝手に変化はしない。学校側はどんな働きかけが出来るのかを明確にしないと、この先の中学校も変わることは無いと思います。
      学習サポートは力を入れていると思いました。長期休みも希望者はサポートしてもらえます。

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      これは普通ですね、でも大人しい子とか頭が悪すぎる子にはサポートはあんまりしないのかなって思います(自分がそうだから)他の元気な子、頭がいい子、普通な子にはしっかり着いてあげています。

【進学実績/学力レベル】
      これはそんな気にしないです、でも勉強毎日してない...

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      数学苦手な子対象に補習を行なってました。進学校に行く生徒も多いと思います。

【進学実績/学力レベル】
      いいと思います。東西南北行く人も多いですよ。まあ公立なので、ピンキリですね。

【施設】
      綺麗な方だと思う。図書館のはだしのげんとブラックジャック、みんなに...

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生はいじめに我関せずかいじめられてる子を責める人ばかりです。別室登校や不登校もそこそこ居ます。進学率がいいことと部活動が盛んな事くらいしか取り柄のない学校なので別の学校行くことを強くおすすめします。
      まあまあ進学率がいいのでそこそこ教育に関しては徹底されている方です。

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校区に住んでるので必然的に通わせてますが良い印象がほとんどありません。
      うちの子供も楽しそうに通ってはないですし、周りから聞く話も耳を疑う内容もあります。
      気が強く自己主張出来る子なら多少のことをしてもばれなかったり無かったことにしてもらえると思うのでいいんじゃないでしょうか。
      昔からレベルは低い気がします。家庭学習や提出物を出しておけばテストが悪くてもそこそこの成績が付くみたいなので高校に入ると苦労する子が多いみたいです。
      出来る子には熱心ですが出来ない子は切り捨ての印象です。

七飯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的に見て他校に比べ、校舎も古く、校則も厳しいため、通学させるなら大中山中学校などの方がよいと思う。
      アクセスも不安、送り迎えが必須のためバス通学を強要されることがある。
      冬は風が入ってきて寒く、夏は風通しが悪く、学習しづらいです。
      さらに現校舎は昭和52年に作られておりかなり古いです。特に壁などは所々穴が開いていてとても古いです。
      さらに夏場の体育館はサウナのようで学習しづらいです。

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      酷すぎます。柄の悪い生徒がいたり、教師たちが問題を起こしすぎて勉強どころじゃない。ちょうど自分が受験生の時に次々に問題が起こりその度に集会をし、勉強どころじゃなかったです。また、高校に向けた偏見が酷い先生や自分の意見を押し付ける先生がいます。それとは逆にいい先生もちゃんといます。またどの部活動も熱心に取り組んでいてそこがこの学校の良いところです。
      そこまで悪くはないですが、市の中でもしたの方です。頑張っている人とやってない人の差が激しすぎます。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      酷い人ばかりで楽しくないです。いじめはなくなりません。期待とかしないでください。勉強分かりにくいです。
      友達同士で集まって勉強したりとかしてる人もいます。うちは毎日ぼっちで友達もいないのでそんなの中学入ってやったことないですが。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学の時間では生徒(同級生)がうるさくしていても、先生は特定の人にしか注意しない。意味がわからない。特定の人にだけ注意したり、他の人もうるさくしてるのに

【進学実績/学力レベル】
      かなり高いほうじゃないですか、柏葉高校とかにも4.5人くらい行ってますね

【...

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分そんな頭悪くないから補修とか受けたことないからそこら辺は認知してないです。

【進学実績/学力レベル】
      人数が多い分1人に割ける先生に時間がなくなったり頭悪いのが目立つのはしょうがないけど、札幌でトップクラスで頭悪いと思ってる。

【治安/アクセス】
      アク...