みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  東明中学校   >>  口コミ

東明中学校
(とうめいちゅうがっこう)

北海道 室蘭市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      問題が少ない学校だと感じる。環境も良く学習・部活とも両立しやすいと思う。特に悩むようなこともなく、子供ものびのびしている。
      市内でもトップクラスのレベルだと思う。市内でも評価は高く生徒同士も何かと協力し合ってやっている。
      市内でも進学校への数がもっとも多い学校だと思う。事実市内で一番の進学校へ進む生徒がもっとも多いようだ。
      親身になって指導してくれていると思う。勉強も部活動も一生懸命に取り組んでくださっていると思う。
      少し古いが問題のない範囲だと思う。歴史があるので仕方ないのではないかと思が不自由を感じるほどではないと思う。
      歩いて通学するのにちょうどいい位置にあると思う。近隣も住宅街で環境的にも恵まれているのではないかと思う。
      活発なほうだと思う。実績こそそんなに優秀とは言えないが、生徒も先生も進研に取り組んでいると思う。
      ほとんど聞かない。子供からも聞いたことがない。見ていてもいみめを感じられるようなこともないし、父兄からも聞いたことはない。
      かわいいと思う。字も出もなく、派手でもなく見た目もきちっとしてみえる。生徒たちも気に入っているようだ。
      進学高だったから希望した。