幌東中学校

★★★☆☆3.00(5件の評判) (北海道内129位)

札幌市営地下鉄東西線 東札幌

★★★3.00(5)

幌東中学校の口コミレビュー

特徴がない

2016/08/05

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
ぼっち化すると終わり。だそうです。
武装している生徒が居たりする以外は問題ない。

あるのはある。でも去年南高受かったの1人だけ
ただ授業中にポケモンGOをやったり寝たりしている輩がいるらしい。

特にはない。

1度盗難事件があったらしいがその時の解決速度がまあまあだった。
一部の先生が2chで名指しされていた。

体育館は狭い。図書館は広い。校庭は校舎1個分もない。

近くに893の事務所あり。

中体連記録を見ると大抵この学校の名前がない。

特にないそうだ。

他校の校則がわからないが一般と同程度。

可愛くないしかっこよくない。
ただブレザーの内側にスマホが隠せるから機能的にgoodだそうだ。

適切である

ちかいから

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】

詳しくは言えない

ない

幌東中学校の口コミを共有する

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 -| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]

【総評】
生徒が和気藹々としていて荒れている印象はありません。合唱に力を入れていて、特に男子の声が素晴らしいです。

出来る子と出来ない子の差が激しいです。平均レベルが低いので、自分は普通だと思って安心してると痛い目にあうかも。

学年10位以内にいないと上位校進学は難しそうです。

くせのある先生が何人かいます。勉学よりも生活指導に力を入れている印象です。指導能力が高いと思う先生は少ないので、あまり頼りにはなりません。

治安はあまり良くないです。地下鉄からはわりと近いので、アクセスはいいと思います。

先輩が変に威張ることなく、程よい上下関係で活動出来ていると思います。みんな楽しく打ち込んでいるようです。

いじめは聞きません。ただ、不登校の子は何人かいるようです。

女子は肩に付く長さの髪はひとつにまとめなければなりません。他は一般的な校則だと思います。

ブレザーでデザインは可もなく不可もなくです。ポロシャツなので、アイロンがけが必要なく楽です。

学区内だったため。

家庭教師

幌東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
悪い所も良いところもあると思います。荒れていた学校だった反動か、締め付けは強そうです。

可もなく不可もなくと思います。塾に行っておけば上位の成績はとれそうです。

去年の卒業生の南校進学者が1人だったのに驚きました。あまりいいところへの進学はないのかも。

担任の先生がいい先生に当たったので、先生への評価は悪くありません

武道場がありますがプールはありません。茶室があるようですが滅多に使用しないようです。

小学校と隣り合っているので、小学中学とあまり違和感なく進学できました。

部活動は力のはいっている部がない印象です。とくに文科系の部活は少ないです。

いじめがあるかどうかは分かりませんが不登校の生徒は多いようです。

はっきりいって可愛くはないです。購入できる店が限られているので買うのが大変でした

家が近かったから選びました。

幌東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学では勉強だけでなく、スポーツ、仲間との輪、社会に出てからの基礎となる部分を教えてもらったと思います。

学習意欲は高かったと思います。わからない問題があった場合は、理解している友人に教えてもらう、先生にも聞いてみる等、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をしますが、本人次第でしょう。

先生は、生徒達の間では少し怖がられているようですが、怖い先生の方が面倒見てくれていたんだなと今思います

ほとんどが徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。治安に関してはメインの道路があるので、安心かなと思います。

部活についてはそれほど充実していない印象があります。でもそこそこ大会では成績をおさめています。

制服はセーラーでした。個人的にはブレザーのほうが良かったと思ってました。

通学に便利。(自宅から近い)

東陵高校

レベル的にもその高校だったから

2013年度

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 4]

【総評】
地域で1位2位を争うくらい学力が低いです。高校進学についても現時点で先生の真剣さが伝わってこないです。三者面談が1年生からありますが、あの時間の短さであれば必要ないとも思います。

出来る子と出来ない子の差が激しい印象です。札幌は私立高校のレベルの方が低い事もあり、公立高校に不合格の子が私立高校に進学します。ほぼ全員が進学するようですが、進学後の動向は分かりません。退学する子も多いようです。

子供は担任の先生を慕っていますが、先日の三者面談の感触はいまいちでした。勉強を頑張りすぎているのではと心配されましたが、学校のレベルが低いので頑張らざるを得ないのが正直なところ。子供もそこは理解しているので塾に通っています。

耐震工事は完了しているようです。体育館が校舎内にあるため非常に狭いです。生徒数も少ないのでちょうど良いようですが、部活動に制限があるようです。部活動が少ないので校庭を利用するのは野球部くらいです。

自宅から徒歩20分。交通手段はバスがありますが、皆徒歩で通っています。地下鉄の駅が近いですが、学校帰りに都心に出ることは禁じられているので、特にメリットはありません。

いじめは少ない方だと思います。子供がスマホを持っていないので知らないだけかもしれませんが、1年間で1回しかトラブルは聞いていません。部活動で子供が特定の女の子に意地悪される事がありましたが、他の子がフォローしてくれたので大事にならずにすみました。

ごく一般的な制服だと思います。シャツがポロシャツなのでアイロンがけが不要。その点は非常に楽です。

地域の学校なので皆入学します。

【利用した塾・家庭教師】
受験がありません。

【利用していた参考書・出版社】
ポピー

【どのような入試対策をしていたか】
受験がありませんので回答出来ません。

在学中。

在学中の為回答出来ません。

北海道の評判ランキング

幌東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道札幌市白石区