みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  千歳中学校   >>  口コミ

千歳中学校
(ちとせちゅうがっこう)

北海道 千歳市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      市内でいちばん生徒数の多い学校ですが、各行事など見ている限りでは先生方も熱心でいい学校だと思います。
      他のお子さんのことは知りませんが、うちは登校できない時期もあり、学習面では遅れています。 その間特にサポートがあるわけでもなく、テスト範囲を知らせてくれるでもなく、その点は各担任の技量と配慮によるところだとは思いますが、親としては不満に思うこともあります。
      市内2校か、隣市の2校で選ぶ生徒が多いと思います。 特別進学に関して熱心な学校であるとは思いません。
      一般的な設備は整っていると思います。 小さいですがテニスコートがあったり、グラウンドもそれなりに広さはあります。
      部活に関しては熱心に指導されていると思います。その年によりますが、良い成績を収める部活もあり3年間取り組むことに損はないと思います。
      重大ないじめの話は聞いたことがないです。わりと穏やかな学校なのではないかと思います。特別服装や髪型が乱れた生徒も見たことがありません。
      厳しい校則はないと思います。学生として普通の一般的な常識の範囲での決まりごとだけです。
      特に可愛いとかいうことはないです。いたって普通の学ランとセーラーです。
      徒歩圏内で、受験の予定もなく進学しました
      社会は好きで歴史の本など読んでいた時期もありました
    2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もないです。特に悪い生徒がいるわけでもなく、あの先生ちょっとね…ということも今はないと思います。
      これも可もなく不可もないです。いたって普通の学校だと思います。
      個々の成績次第なので、特にどこの高校への進学率が高いなどはなかったように思います。だいたい市内、隣市の4校のどこかに進学するお子さんが多いです。
      わりと古い建物のようにも思いますが、グラウンドも十分な広さがありテニスコートもあります。不便なことはないかなと思います。
      2人通いましたが、どちらも部活はそれなりに楽しく活動していました。先生方も熱心に指導されていると思います。
      小さな陰口などは聞きますが、目立ってタチの悪いいじめはないように感じます。
      そこまで厳しい校則ではないと思います。極端に違反のある生徒もいないと思います。
      学ラン、セーラー服です。男子は市内1校を除きすべて同じ作りでボタンを変えるのみです。女子はよく見る、なんの変哲もない普通のセーラー服です。
      家から近かったので。
      特に利用したものはない
      北陽高校
      学力的な問題で。隣の市の学校に通うには時間的にも不安があったので、この学校にしました。