みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

北海道の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    留萌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      大人数のせいか、先生方の指導が丁寧さに欠ける。できる生徒には目をかけるが、 問題のある生徒は見捨てる接し方をする教員が多い。
      理解していない生徒へのサポートが全くない。

上常呂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教え方が下手なうえに、補習もしない。分からないまま放置する。

【進学実績/学力レベル】
      進学相談もろくにせず、レベルの低い学校しか受けさせない。というか、管外の学校への進学は話すら聞いてくれない。

【施設】
      校舎はとても古い。体育館も狭い。教室も狭い。何も...

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      こどもが主役。を取り違えている。先生方が子供にこびている感じが見受けられる。子供も助長して、じょちょ的環境よろしくない印象・
      北海道の総合評価の仕方があからさますぎて、自虐でランク付けをするのはよくないと思う。 はなはだ見苦しい

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      頑張って受験などをして他のところに行ったほうがいい
      ここにいこうと思っている人も本当にいいか考え直した方がいいと思います
      うわべではしっかりしてるような事を説明しているが実際詳しく聴きだすと素晴らしき先生がほとんど授業を放置してるような状況にあるとのことです
      受験対策などはサポートなど進路の相談などではなく自分からやりださないとない

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      イジメがあっても気付かない、精神的、身体的に不登校になっても登校する事を目的だけとする事。原因を解明しない
      分からない子供は、そのまま。自分から教師に相談すれば、教えてもらえた

音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      電話対応が悪すぎ。愛想がない男性教師が毎回苛つかせる。小学校と比べると天と地。電話かける気が失せる人
      2者面談での10分間、容赦なくダメ出しを食らったが、帰り際何気なく言った一言で180度話が変わった。今言った話は忘れてください、古いデータなので、って。古いデータと認め、それに基づいて話していた?どうゆう事?先生信用できません

もみじ台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく教師のやる気が感じられず、ものすごく不信感がある。特に技術科教師は問題ありそうです。問題行動の生徒にもろくに注意しないと子供から聞いている。子供からの相談にも乗ってくれないそうです。
      教室で騒いでいる生徒がいても教師が注意しない科目があると聞いている。教師に相談しても相手になってくれないと聞いている。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      成績が良いのはすごくいい事なのですが、今の向陵中学校は交通マナー、公共機関を使用する際のマナーなどをしっかり指導されているのでしょうか?近日、中央バスを使用したところ、向陵中学生が乗車してきました。何かの部活だと思うのですが、顧問がいるのにも関わらず、大きな声で話し合い、迷惑でした。生徒は常識というものを知らないのでしょうか?そして、顧問の先生は注意はしないのでしょうか?公共機関には、一般の方もいらっしゃいます。話をしてはいけない訳ではありません。迷惑がかからないようにするのが当たり前ではないのでしょうか?これから、中学校を卒業し、高校生になります。高校生になるともっと公共機関を使う機会は増えていきます。そして、高校を卒業したら、1人の人として社会に出るのです。今の向陵中学生徒のまま行くと、社会で迷惑をかける人として育って言ってしまいます。そのような事が起こらない為にもしっかりと指導して頂きたいです。

福井野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校全体てきにはなにも文句のない学校なのでこれでよかったですこれからも通いたいと思いますよろこびます
      友達関係もよく全体的もみなさん中のいい学校であるので安心しています

春光台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      春光台中学にいい所は見つからず、違う学校が良かったと思うほどです。 旭川全体がいじめを隠そうとする体質があるので、おすすめできません。
      ノートのとり方等、無駄が多い印象。もう少し効率的に勉強を教えて欲しかった。