みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  中標津中学校   >>  口コミ

中標津中学校
(なかしべつちゅうがっこう)

北海道 標津郡中標津町 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自分で考え、行動する力をつける学校。ただし、学年によっては自由を勘違いし、問題行動の多い年もありました。基本的は三年生が下級生を引っ張っていく力を持てる学校だと思いました。
      学習面は道内でも底辺だとおもいます。部活に力を入れているので、学習面がおろそかになる子も多いかも。
      年齢の若い先生が多い気がします。熱心な先生もいますし、生徒になめられるような先生もいます。
      校舎はまだ新しい方です。体育舘へはスカイウォークを通っていくので、若干地震対策が心配です。
      徒歩、自転車、自家用車、スクールバスなどいろいろです。小学校が隣にあり、町の体育館、武道館、温水プールも近いので便利です。
      幼稚園から一緒の生徒と保護者が多いため、いじめが発生しにくい環境。でも無いわけではないです。
      制服も指定ジャージもありません。賛否両論です。毎年、保護者から制服にしてほしいとの声が上がります。
      校区だからです。徒歩でいける。
      ない
      ない