みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

北海道の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の先生はうるさい教師が2人いるので、モチベがなくなることがあった。宿題がものすごく多かった!!!
      家でべんきょうかいをひらいてくれてやりやすい環境をつくれたこと

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      テストがとても多い。かなり負担
      発表がもかなり多い苦手な人はやめた方がいいかも
      僕も発表が苦手でストレスになってます
      友達同士で教え合う風景はよくみます!
      先生に授業外で聞いてもダルがられる

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      別のところに行けるならそっちに行ったほうがいい。
      ここには入らないほうが身のため。良かったことなんて一つもない。
      気軽に相談してねとか言ってるけどかなり相談しづらい雰囲気です。
      勉強はやってる人とやってない人で分かれる。

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生がマジでひどい。
      生徒も女子は悪口ばっかり。だけど男子は悪くなかった。
      まぁまぁやってくれる。
      ALTの先生や、勉強講師のひとが週1.2で来てくれる。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習は基本ないです。数学は勉強が苦手な人と得意な人でたまに別れることがあります。その点に関してはとてもいいと思いました。

【進学実績/学力レベル】
      八軒中学校は全体的に見ても頭がいい高校です。
      なので進学先も頭が良い高校を受ける人がとても多いです。(東西南北...

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      長期休みに勉強会を学校で開いていたり高校しらべをしているので良いのでは無いでしょうか。

【進学実績/学力レベル】
      近い白石高校に行く人が多いです。学力は札幌で1番下ら辺なので悪いと思います。昔からランクは高いですが、テストでは思ったより取れないという事が多い...

桜町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      分からないところを教師たちに聞いてもあまり親切に対応して貰えませんでした。もしかしたら私が在校していた時期の先生方が極端に冷たい態度で生徒に接する人だったかもしれませんが、勉強面では非常に苦労しました。授業というより、ほとんど毎時間自習の教科もあって、普通なら...

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      人数がとても多いので、出来る子と出来ない子の差がある。テストもワークから出るが、理科はワークの答えを貰えないので間違えて覚えたままになる。

【進学実績/学力レベル】
      学力をあげようと先生方が頑張っていると思うが、実際はほぼほぼ、下の方のランクへの進学が多いと...

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今年度卒業生です。あまり楽しくなかったです。修学旅行て見事にハブられました。クラス替えで全てが決まりますね。
      テストの平均点も低いですし、道コンもあきらかに北中だけ悪いです。道コンで下位な僕でも定期テストで50位以内に入れるほどです。

平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめを隠す先生がいるしその事を誰も注意しない
      いいところと言えば近くにイオンがあるところぐらい
      学力は低いし変な先生はあまりいない
      真面目に勉強したいのであれば
      できればほかの中学校にした方がよい
      上にも書いたがいじめ問題については
      ほとんどの先生は見て見ぬふりなので
      先生には頼らない方がよいし
      変な生徒や問題児等も多い
      その先生によって違うが全体的に充実していない
      受験対策などをしてくれる先生は
      たしかにいるがほとんどの先生はほぼしてくれない
      だからと言って最悪と言うわけではないので
      勉強を教えてほしいと言うことならば
      聞いたらきっとほとんどの先生は教えてくれるはず