みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  上篠路中学校   >>  口コミ

上篠路中学校
(かみしのろちゅうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

2016-04-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      先生方は人柄がよく生徒のみになって考えてくれました。トラブルも特になく、子どもは気に入っていたようです。
      先生は一生懸命やってくれました。でも、普通のことだと思います。可もなく不可もなく。
      それなりに進学校にいく子もいるし、偏差値の低い学校に行く子もいた。どちらに偏ることもなかった。
      人柄もよく熱心に指導してくれました。でもこれって普通のことだと思います。不満はないです。
      市内では比較的新しめの校舎で敷地も広かった。でも、特別何があるということではない。
      家からそれほど近くはないが、ほとんど一本道で治安も良い。小学校の通学路とも重なり見守りの目も多い。
      一生懸命やっていると思いますがいかんせん人数が少ないのであまり実績のある部活はない。
      聞いた限りではありません。養護施設がある関係で難しい子も存在しているのですが、だからといってそれがトラブルになることはあまりないようです。
      色合いがとにかく子どもたちには不評なようです。大人の目からは層でもないと思います。
      校区だからここしかありません。
      公立校
      いける学校だった。
    2015-10-23投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      先生がとても熱心で、教育だけではなく、人間性についても教えて頂けたと思います。いつ行っても生徒からの挨拶が気持ち良く、安心して子供を預ける事が出来ています。
      授業の評価や成績については、懇談等だけではなく、先生が気になるようなら連絡をいただけるなど、気にかけて下さっているのがとても伝わります。
      卒業後の進路はさまざまですが、高校進学する生徒が多いようです。
      教育熱心な先生が多いような気がします。いつも笑顔で挨拶をして下さるので、対応も含めて本当に好感が持てる先生ばかりです。
      迷路のような造りになっており、最初は迷いました。そんなに大きくも広くもなく、ちょうどよい感じです。
      最寄りのJR駅から徒歩30分位かかるので、アクセスは良い方ではないと思います。バス停は近くにあるようです。
      クラブ活動の種類は少ないと思います。生徒数も減少しているから仕方ないとは思いますが、もう少し多くても良いかと思いました。
      いじめの話は聞いたことがありません。たとえあったとしてもすぐ解決するような感じがします。
      身だしなみなどから、校則は厳しい方なのではないかと思います。
      ブレザーは良いのですが、制服の色が緑なので、違う色でも良いかと思いました。
      校則が厳しく、悪いことをするような生徒はいないと噂を聞いた為
      上篠路中学校