みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  在校生の口コミ

北海道の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      完璧みんながたのしめます。私は毎日たのしいです。文化祭も体育祭も全力で楽しめていいです!!最高な学校です
      なんか1部ですけど居残りして勉強できる曜日があります!いいとおもいます

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いいところもあるし、悪いところもあるし、普通だと思います。
      先生も明るいし、話しやすさはあると思います。
      夏休みに学習会があるし、わからないところは気軽に先生に聞けるからです。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校全体が明るいのが良い点です。対応が適当で不十分な先生がいて生徒からは評判があまり良くないです。部活動は熱心に行われていてとてもいいです。学習面は毎月、「学習振り返りDAY」というのがあるのでそこで受けていないテストなどが受けられて安心出来ます。
      夏休みには「学習サポート」というのがあるので勉強面が不安という人は行ってみた方がいいと思います。先生は、面白い先生もいれば可愛い先生、黒板の字が全然読めない先生と、様々な先生がいます。

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やはりケンカが多いのと廊下での過ごし方には気おつけて欲しいですね、ですが授業中はみんな真面目に取り組んでおり、先生も受験やテストのこととなれば全面的に協力してくれるのが素晴らしいところだと思います
      先生が定期テスト前などで「分からないところがあったら言ってね」など声をかけてくれたりします

帯広第四中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校嫌いだった私でもすごい楽しく通えてます!部活も楽しいので、入学して充実した日々を過ごせる学校です!
      私の担任が私が志望校迷ってるときも、あ、〇〇でいんじゃない?みたいな軽い感じだったのでびみょーですね。去年の担任はけっこう真剣に考えてくれてました!

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      他学年との交流ができて、校舎がきれいで、部活にも真剣に打ち込んでいる点がいい学校です。優しい先生もいます。ですが、口の悪い先生や、男女で態度が違う先生などがいます。学校に馴染めなく、不登校の生徒もいます。
      夏休みと冬休みに学習サポート会があります。中部高校の生徒さんが丁寧に教えてくれます。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校教育目標 「真を求めて 信に生き 未来創造に迫る」の通り、総合的な学習の時間が充実しています。例えば一年生の校外学習では札幌市内を自主研修し、お昼ごはんも外食だったりと札幌市内中学校で3本指に入ります。
      隣に向陵中学校(学力は札幌市内でトップの公立)があり、塾の関係などで向陵中生徒と関わるため「学力のサポート」は必要ないと思われているのでしょう。差が激しいです。

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にとてもよい学校です
      先生も優しい先生が多いですし、勉強もしっかりサポートしてくれます
      リモート授業は少し見えづらいですが、先生方に言えば改善してくれます
      不登校になった生徒にもちゃんとサポートしてくれます
      行事も体育大会が年に何回もありますし、文化祭なども先生はかなりノリがいいので、控えめに言って最高です
      受験対策は模試ぐらいです
      補習などは特にないですが、先生は質問したらちゃんと答えてくれます

知床未来中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      身内ネタ多いけどみんな幼なじみでたのしいでーす!上下関係とかほぼないしね!でもその代わり、友達と思ってても裏ではちゃんと嫌ってる場合が多すぎる!
      先生にほんとによる。補習はほかから比べたら少ないのかな…?たまにしかないし、学校全体で行われることもテスト前しかない。自分から勉強するならなんぼでもできる。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      髪染めてる人とかよゆーでいるし授業中スマホいじってる人を何回かみます。多分こんなことしてる人がいるのは私の学年だけです

テスト期間に入ると朝読書の時間に勉強できます
      授業ではタブレットを活用することが多いです