みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  在校生の口コミ

北海道の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      休み時間は先生などとお話出来てたのしいですが3分前着席については不満です。りでも先生方は忙しくても相談とか乗ってくれます。
      担当の先生によりますが社会では周りの人とあまり相談できません。
      あと答えを黒板に書くのが早いです。

勇舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒も先生もみんな仲良く平和という印象があります!いじめはきいたことはないし裏口を言うような人も居ません。勉強するのにもとっても過ごしやすい。ノーチャイムなのもあり、時間管理ができるようになり、自分的にはとてもいい!!
      テスト1週間前ほどになると朝読書の時間がなくなり、プリントを配られます。それが終わった人から読書に移るという活動になっています。これをやるだけでもテストの点数は変わってきますしとてもいいとおもいます!それとテスト前になると授業中に過去問やワークをやることが増えるのテストの点数向上に向けてとてもいいサポートをしてるなと感じます!!

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自治を高めろ。とよく言われうるさいですが、比較的生徒同士仲良く先輩後輩関係なく仲良いです。G21の縦割り班活動や体育祭文化祭なども実行委員と生徒会と共に自分たちの手で作る学校をめざしています。先生たちも面白くキャラが濃い先生達が多いです。
      テストがあれば放課後学習を開いてくれるし、受験の面接などもしっかり対策してくれるので大丈夫だと思います。

新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校だけど癖強めな人が多い
      でもみんないいひと
      先生も一応若い人多いけどまあいいよ
      部活動もみんながんばってる
      普通に教師に給料あげたいねんけど
      学活で受験とかに対しては頑張ってたと思う
      例 履歴書書かせたり
      将来の夢とかについても授業としてきちんとできていた。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      八中に行きたいか行きたくないかで言われると、担任は良いので行きたい。
      まったくない。補習はしてくれない。早く帰りたい先生ばかり。小学生の時から八中は大人の仲間入りとしか見てくれないから勉強はきちんと自分でするように。と教えられてきた

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      大きな不満はないが、すごくよいわけではないため。
      教師のよいとはいえない行動がたまに見られます。
      嫌がらせへの対応を改善してほしい。
      テスト前に勉強会(教室に残り、1人で勉強をする)が開かれるのがすごくありがたい。
      わからないところも聞けば答えにつながるヒントをくれる。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校に通いづらくなっても先生方が悩みに寄り添い、解決に臨んでくれます。
      先生方は一人一人の生徒に勉強をサポートできたらという一心で丁寧にときに厳しくときに優しく人生のこれからをサポートしてくれます。
      偏差値が高くても置いてきぼりにはせず、皆で高得点を目指します。とても親しみやすい存在です。
      とても良く、毎日が最高です。
      現在の在校生が1000人を上回るので皆成績はバラバラです。ですが、苦手な人が勉強に追いつけなくても周りの生徒に助けてもらったり、テスト前にはクラス全員で問題の出し合いなど協力できる良き環境があります。

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も面白いくて個性的な人が多くて非常に絡みやすいです。人数も多いので賑やかでみんな仲良くて楽しめる学校だと思います。
      三者面談などで進路について沢山お話しできます。ここの高校に行きたい!などと説明すればその高校についてやランクの上げ方などを教えてくれます。

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強や挨拶、部活動に至っては特に問題なしですが、一年生ではいじめや治安が悪い状態です。いじめでは先生はあまりしっかりしていないと思います,,
      勉強に至っては先生の授業は楽しいものが多く、楽しみながらしっかりと学べます!

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめとかも先生に言えばすぐ対処してくれるし、勉強も聞けば熱心に教えてくれるし、部活動も雰囲気のいいやつもあるからトイレのニオイ以外はいい気がする笑
      先生達が熱心に教えてくれる放課後とかも時間を削って教えてくれたりします