北海道教育大学附属札幌中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (北海道内57位)

61 (北海道内4位)

JR札沼線 あいの里教育大

北海道教育大学附属札幌中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
この学校は大学に付属している小学校・中学校一貫校なので、生徒の仲もよく、先生方も皆熱心に指導してくれる。

市内の全域から生徒が集まっているため、進学を目指す高校も様々ですが、先生は各人ごとに指導してくれる。

市内の全域から生徒が集まっているため、目指す高校も様々ですが、先生は各人ごとに熱心に指導してくれる。

大学に付属した学校なので、先生方は皆スキルが高く、特に進学希望校へ進学できるように熱心に指導してくれる。

小学校・中学校ごとに校舎が隣接して建てられているが、グラウンドや図書館も十分なスオ¥ペースがとられている。

生徒は市内全域から集まっているため、中心部から離れているためJRなどの利用が必要で利便性が良いとは言えない。

大学に付属している小学校・中学校一貫校なので、生徒の仲もよく、クラブ活動も楽しくできる。

大学に付属している小学校・中学校一貫校なので、生徒の仲が良く、いじめなどの問題は出にくい。

校則はそれほど厳しくありません。

男女で小学校・中学校ごとに制服が定められている。

この学校は市内全域から生徒が集まっており、生徒の学力が高く、進学校への合格率も高い。

北海道教育大学附属札幌中学校

北海道教育大学附属札幌中学校の口コミを共有する

★★★ 3 5人中2人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
優秀な生徒が多い。特に中学受験で入学した子供は、札幌でもトップレベル。しかし、そもそも国立大学教育学部の試験的授業が多いため、自分自身で道を開ける子はよいが、そうでない、小学校からの持ち上がりの子などが、この学校の教育によって学力が向上するわけではない。しかし、もともと質の高い生徒が多いので、学習以外の学校生活での問題点は少ないと思われる。

ディスかしょん形式の新しい(試験的)な授業によって、能動的で問題解決能力の高い生徒に育つ可能性は高い。環境も自然が多くてよい。

有利な点は全くない。進路指導もそれなりで、親が頑張るしかない。

とくにすぐれているということはなく、学生に毛が生えたような先生もいる。

かなり古い校舎なので、冬寒い。設備は平均的で可もなく不可もなく。

教育大学駅から徒歩15分以上。駅もJRのみ。札幌中心部から北に40分以上かかる。

通学に時間がかかりすぎるため、部活動自体が無理である。そういう理由で運動関係、文芸い関係とも特に力を入れていない。

通学時のバスの中でのいじめ、特に付属している特殊学級児童に対するいじめを見聞した。

歴史のある詰襟、ジャンパースカート。帽子が独特で、どこにいても目立つ。

小学校受験で合格したので。

札幌光星高校

公立高校に落ちたから

在校生

★★★★ 4 4人中2人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 4| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 1]

【総評】
子供が自分から考えて行動し発表するが学習の進行速度はとても遅く模試の時に自分で勉強しなければならない

学習の進行速度はとても遅く模試の時に自分で勉強しなければならなくてたいへんでし

札幌の大学進学率の良い高校へ半分以上の子供たちが進み学力の高いこどもがおおい

先生は熱心で情熱がある子供たちと一緒に考えてくれるイジメがあっても真剣に接してくれる

図書館の本の量が足りないしといれは古く水はサビの色がしていて汚くて飲めない

学校の前から主要なバスは出るが雪が多いとバスは動けないので大変です

部活は土日だけで冬からはほとんどないので試合で勝つ子もほとんどいない

イジメはほとんどないしあっても先生が親身になって行動してくれるので解決することが多い

ダサい可愛くない。セーラー服にあこがれる子には不向きだ。

兄弟が通っているから

北海道教育大学附属札幌中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 7人中3人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
ほとんどの子供が公共機関を利用して通学するので、社会的マナー、自立心を養えます。

他の学校とは違うカリキュラムで授業が行われるため、幅広い分野で学習が出来ます

ほとんどの子供が上位公立、私立高校に合格し進学しています。大学も殆ど国公立、有名私立大学に進学し、自分の夢を実現させているようです。

先生は教え方の上手な方が多く、教育実習生も多数来ますが乱れることなく安心です。

大学が隣接しているので、図書は充実していると思います。校舎は若干古く、暗い気もします。吹奏楽が好きな子供は楽器も充実しているので、良いと思います。

郊外に立地しているので、冬は雪害で臨時休校になる事もあります。

進学校なので、部活動はあまり盛んではありませんし、数も少ないです。

悪戯はたまにあるようですが、いじめがるという話は聞いておりません。平穏です

誰が見ても附属だと判る征服です。女子はジャンバースカートなので、夏は少し暑苦しいと感じることもあるようです

小学校からのスライドのため。

北高校

学力にあった学校だったので。

北海道の評判ランキング

北海道教育大学附属札幌中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています