札幌日本大学中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (北海道内71位)

53 (北海道内6位)

JR千歳線 上野幌

札幌日本大学中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]

【総評】
教師があまい 北嶺と比較してですが、ブランドの大きさからか安頓としている気がします

それなりな指導はしているようですが、やる気の改善等精神的なファクターに欠けますね

中途退学する生徒は、ほぼいないようです 挫折するレベルでもないですが

勉強の指導は出来ても、生徒を育てるという全般の概念に欠けている

開校してからそれほど経ていないので、近代的で新しい施設ですね

JR駅から近いので良いとは思いますが、通学の際は結構な上り坂なのが大変そう

日大高校は体育的に強豪とされることが多いでしょうが、中高はなんちゃってですね

教師はすべてにおいて大したもんじゃないです というか好きでない

自由なほうだと思います

今どきの制服ですね ブランドなので高いです

北嶺に落ちた為やむをえず

札幌日本大学中学校

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
勉強に対して非常に熱心な学校であり、できるまで先生方がフォローしてくれます。それはどの教科の先生もです。

夏休み、冬休みもびっしり講習があり、ゴールデンウィーク等の連休にも課題がでます。放課後講習もあり、繰り返し勉強させてくれます。

2年前位から有名大学への進学率が上がり、推薦もそれなりにあります。

先生方は皆さん熱心で、色々な行事が多い学校だと思うのですが、生徒によく関わってくれていると思います。

パソコン等は1クラスみんなが使えるようになっていたり、子供達が自主勉強できるような場所が沢山あります。

JRから近く遠くからこられる方には便利です。スクールバスも出ています。

部活動は勉強に力をいれているため、大したことはありません。しかし個人的に習い事やスポーツをされている方が沢山いて、かなり優秀です。

特に目立ったいじめがあるとは聞いていませんが、そのような事に近い事があった場合は、先生方はすぐに対処してくれます。

男女共にブレザーです。ブレザーも全て家で洗えます。

子供が科学実験が好きなので、スーパーサイエンススクールである学校を選んだ。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
自主創造の精神で考えて行動できるような働きかけをしてくれる。いろんな行事も多い。

習熟別にクラスを設け、テストも評価もクラスごとに行う。先生は大変だと思うが熱心。

大学の推薦枠が多い。ある程度の進学実績がある。付属大学に行く生徒も多い。

校長を含め、生徒と一線を引きつつも近い存在でいてくれている。

設備は普通で特段目立つ施設はない。グランドは広い。自習できる場所もある。

最寄り駅から10分程度。夜は無人駅になるのが心配事。スクールバスも契約している。

部活動は重視してないので強くなる練習はしてない。ロボット部など特殊な部活動はある。

特に話は聞かない。多少はあるかもしれないが毎年クラスを変えるし人数がすくないから目は届きやすい

寒さにも対応出来るようなセーターなどがある。夏服はブラウスやポロシャツでアレンジが楽しめる

習熟クラス制度にひかれた

北海道の評判ランキング

札幌日本大学中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• ワンランク上にチャレンジ
    北海道札幌市東区
  • 併願校におすすめ
    北海道江別市
  • すべり止め校もチェック
    北海道小樽市