みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「全国大会」検索

「全国大会」に関する中学校の評判(口コミ)

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      良いと思います

【学習環境】
      小テストが定期的に行われるのでいい

まあまあ

人によって生徒への態度は異なるが、ちゃんとしていれば平凡。

【施設】
      トイレが綺麗で使いやすい。
      ピアノが何個もある。

【...

志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【進学実績】
      だいたい半数以上は県内の偏差値の高い高校へ進学していました

どの先生もの授業も興味深かった。進路の相談にも熱心にこたえてくれます

【施設】
      築年数は古い。
      もちろんエアコンなんてあるわけない。

【治安・アクセス】
      最寄りの...

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      日本一、大きい学校です。うちの子の時は、11クラスありました。
      大きい学校でありながら、とてもまとまっていました。
      体育祭は、人数が多い分とても迫力があり、自慢の行事です。

【学習環境】
      とても良かったと思います。文武両道です。
      試験前に、教科ごと...

西朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      この中学校では学年を越えて仲良くできていてとても居心地の良い学校です。

【学習環境】
      全校生徒が少なめなためクラスが少なくみんなが競いあって勉強ができていて、良いと思います。当然ですが勉強が苦手な人もいます。

【進学実績】
      よくわからないです。す...

光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

光陵中は桑名市内でも特に学力の高い学校です。四日市高校に国際科に行く人も多くいます。

【学習環境】

住宅地なので塾などが多くあります。ので勉強には困りません。

塾に行っていない人でも、わからないところがあれば、学校の先生に頼めば放課...

小山城南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

いいところと悪いところの差が大きいので何とも言えないです。

でも、全体をみればいい方なんだと思います。

【学習環境】

3年生向けに放課後学習会を開き、その時の教科の先生方が毎回教えて下さります。

期間は11月の初めから12月の...

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
    • 【総評】
      とても良い環境で落ち着いて学校生活を過ごせてます。
      受験にあまり乗り気でなかった子が、今では「人生で一番良かった事は、九国に入った事」と言ってくれます。

【学習環境】
      各先生方が常に工夫して授業されるので、授業が楽しく、授業中に居眠りする子は居ないよう...

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      周りの環境が激変している中、溶け込んでいる習志野市の伝統校。

【学習環境】
      先生方が熱心に授業をしてくださるので、学校全体のレベルが高いです。

【進学実績】
      卒業生のほとんどが高校へ進学しています。

優しい先生がたくさん在籍して...

【閉校】凌雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      古くてボロボロですが、生徒全員の仲がいいとおもいます。

【学習環境】
       冬は校舎内に雪が入ってくるほどすきま風がすごく、廊下の気温がマイナスになることが多いです。

先生方は、いろいろな性格の方が多いですが優しい先生のほうが多いと...

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      先生が多いので、生徒一人一人、見てもらえて、いじめや学校生活などの調査のために生徒にアンケートを行ったり、対応がいい。

【学習環境】
      PC室や金工室、音楽室、被服室などの特別教室が充実している。
      また、英語をよりよく学べるようにモニターやヘッドホンなど...