みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  仁保中学校   >>  口コミ

仁保中学校
(にほちゅうがっこう)

山口県 山口市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

卒業生 / 2010年入学
    2013-10-02投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      人数が少ない学校ですが、礼儀はとてもよく、勉強や部活にも熱心です。

進学率がほぼ100%です。

丁寧に教えてくれる先生もいるが、授業と関係のない話が多い先生や、大事なところを言わず豆知識的なことばかりを教える先生もいます。

古いが、昔からある伝統的なものもあります。

部活動自体は少ないが、あまり縛られていないので楽しいです。

多いとも少ないともいえませんが、いじめはほとんどありません。

【先輩と後輩の関係】
      先輩と後輩との仲がとても良くて、先輩と後輩との隔たりがほとんどありません。

【行事】
      どこの中学校にもあるように、体育祭や文化祭があります。また、駅伝大会があったり、近くのプールの清掃に行ったりします。

先輩と後輩が仲の良い学校であり、昔からある伝統的な学校だったからです。
      能力開発センター山口校
      くわしいシリーズ
      ・過去問演習・入試レベルの問題を解く
      山口高校
      近くでは有名な進学校で、たくさんの総理大臣がいた学校だったことに興味をもったから。