みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
    2014年10月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
    • 【総評】

他校に比べると学力は劣りますが穏やかだと思います。体育祭はとても盛り上がり、部活動にも熱心な学校です

学校の近くに学習塾が2つあります。

可もなく不可もなくといった感じです。東高校が近いのでそこに行く生徒も多いです。

よく相談に乗ってくれます。先ほど書いたように体育祭では先生も盛り上がります。

大きく目立ったところはありませんが、全体的に古いです。毎日放課後に当番の子が掃除したり部活動や委員会で掃除することもありました。周りに自然が多く、田んぼに囲まれていて夕方の教室なんかにいるととてもゆったりした時間を過ごすことができました。

治安はそこそこ、駅が近いのでもし電車で行くことになっても安心です。家から駅が近い子で、たまに電車に乗ってくる子は居ますがほとんどは自転車通学です。

とても熱心です。運動部は夏休みになると朝から夕方まで必死で練習する生徒たちを見ます。文化部では音楽部が小学校の夏祭りに出演したりしています。

わりと穏やかで目立ったことはありませんが、喫煙してる子や不登校の子もいます。

とくに厳しいとも思いませんでした。

市指定の制服です。
      その地区に住んでいたから
    保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
      学校全体がおとなしい感じで、クラブ活動も充実していて、マジメなイメージがあります。先生方も熱心で楽しい中学校生活が送れると思います。
      学校の近くに、複数の学習塾があります。進学のために前向きに努力する聖地が多いようにおもいます。
      公立ですので、転勤があるし、いちがいにはいえませんが、先生方はみなさん熱心にしてくださいます。
      校舎は、古いですが壊れているとかではなく、ひどく汚れが目立つようなこともないように思います。
      校区はわりと広く、全校生徒は自転車で通学できます。最寄りの駅からは、徒歩で5分以内で便利ですが、電車通学する人はないように思います。
      郊外にある環境のせいか、全体的にほのぼのとした雰囲気があります。小さなトラブル等はあるのでしょうが、深刻なものについては、見聞きしたことがありません。
      和歌山市指定の制服です。
      地区にある学校だから
      受験ではない
      受験で進学したのではない
      地元高校
      以前から希望していたから
    投稿者ID:41980