みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ   >>  「体育祭」検索

「体育祭」に関する卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      附属新潟小、中学校の卒業生です。
      とても良い学校です。

【学習環境】
      ほとんどの生徒が小学生の頃から塾(能開かNSGが90%)に通っているので、
      (おそらく)塾の授業や宿題、自主学習の時間を十分確保するために、長期休み含め学校からの宿題、補修など...

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      中学校の中でもレベルの高い学校です
      特に学力は高いです。
      良い進学が出来ると思います
      スポーツ出来る人も多いので体育祭は盛り上がります
      ほんとにどこの学校にも負けないくらい最高の学校です!

【学習環境】
      先生方が生徒一人ひとりを気にかけサポートし...

総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体的にいい学校です。
      まわりには自然もあります。
      校舎や校庭も大きく、部活動、勉強の気合いもあります。
      体育祭や文化祭(合唱コンクール)も盛り上がりもいいです。
      また、先生中心ではなく、生徒会・実行委員会・各委員会が主体となってする行事も多く生徒のこと...

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      京都一きれいな学校です。
      元モデル校でした。

【学習環境】
      パソコンもテレビも教室にあり、それを使って学習することもあります。
      学習環境はとても整っていると思いますよ。

【進学実績】
      毎年洛南高校や堀川高校に行く生徒も多くいて
      進学実績はよ...

土浦第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      この学校でよかったと思っています。
      荒れていたなんてこともなく、先生もいい方ばかりでした。

【学習環境】
      どの先生も分からないところがあれば分かるまで熱心に教えてくれました。
      受験前には担任の担当科目ではありませんでしたが、私が苦手な科目を昼休みの時...

大宮中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      とてもいい学校でした。校舎はとりわけきれいなわけではありませんが、汚いこともなく住みやすい環境でした。
      グランドも広かったので、体育祭も広々とやることができました。

【学習環境】
      1学年5クラス程度で、1クラスは40人ほどでした。教室は暖房がついていま...

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      体育祭や修学旅行などどの行事もみんなで一緒に取り組む校風

【進学実績】
      進学熱心の先生がサポートしてくれました。

ユニークな先生が本当に多い学校ですが、とても優しくあたたかい先生ばかりです。
      子どもが出来たらここに入学させたいです。
      ...

第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      勉強、スポーツともにとても力を入れている学校です。
      体育祭などは、生徒一丸となってまとまり、今でも記憶に残っています。
      一生懸命やっていたことは、忘れられない経験です。

【学習環境】
      朝、授業が始まる前に小テストがあったり、道徳の授業にも力を入れてい...

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      どんな行事にも力を入れている生徒指導の先生がいて、それに続いてみんなが一生懸命になる、誠之の生徒が輝いていました。そして何より忘れてはいけないのは「挨拶」ということを改めて教えてもらった場所でもあると思います。挨拶レベルを6段階まで目指しているところには、ほかの...

米山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体的に、登米市内の中学校の中では上位のクラスに入る中学校なのではないのかなと感じます。先生も皆優しい人ばかりなのですぐなじめると思いますし、友達作りもしやすいのかな感じます。"いじめ撲滅運動"を行っているのでいじめに関するこ...