みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「サッカー」検索

「サッカー」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      あいさつの質がとてもいい中学校です。

【学習環境】
      夏休みや放課後など先生の時間が開いている時は補習させてくれる時があります。
      教室には辞書がありいつでも調べ物ができます。

【進学実績】
      ほとんどの生徒が高校に進学します。栄町中学校で進学する生...

宇和島南中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】

落ち着いて過ごせる学校。

近隣には中高一貫校は少ないので様々な生徒(学習レベル、意識、など)がいます。

【学習環境】

ある程度落ち着いています。少なくとも授業妨害などはありません。

高校過程では選抜クラスでは勉強も早くからある...

【閉校】光が丘第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まぁ普通かな!とは思いますがやはり四中にしかない四中なりの魅力はあります!!
      生徒のみんなは思いやりがあります。

【学習環境】
      区内だとよつば学級(障害を持っている子供たちのための学校・教室・授業)36校のうちの4校の一つとして指定されている程です!確かにうるさ...

国分南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      中々いい学校でした。ただ、若干荒れてはいるかも

【学習環境】
      電子黒板や新しい実験道具類もあり、また、改築して10年も立たない校舎なのできれいです。卒業生が穴あけてますけど。

【進学実績】
      ラサール高校や鶴丸高校に進学する生徒も少なくはありますが...

別府中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      すごしやすくて、生徒と教師の仲も良いです。

【学習環境】
      先生によって授業中の雰囲気が変わりとてもたのしく、授業が受けやすいです。

【進学実績】
      ほとんどの子が志望校に合格しています。高校に進学しても中学校に訪れる生徒も多いです。

【先生】...

井口台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      悪くない学校です

【学習環境】
      2年次、3年次では数学・英語の授業で少人数授業が実施されます。先生の手が隅々まで行き届きます。また、成績の良し悪しで分けるのではないので、悪い人がとことん悪くなるわけではありません。

【進学実績】
      実績はよくありま...

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいいと思う

【学習環境】
      学習に対しては先生も真剣に考えてくれるしとてもいいと思う
      ただ生徒の授業態度が少し悪いと思う

よくわからない

学習に対してはいいと思うが他の面はクソみたいな教師がたくさんいるよ!
      ...

忍中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      いじめはないし最高です♪

ちょっと教室せまいです

【進学実績】
      毎年進学率100%らしいです♪

いい先生はひと学年に1人いるかいないかです。

【施設】
      トイレがホテル並の綺麗さです。

【治安・アクセス...

守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は、ボランティア活動をとても積極的にしています。挨拶が多くて明るい学校です。

【学習環境】
      授業での小テストで、できないところが多くあった生徒は補習があります。

【進学実績】
      去年の3年生はほとんどの人が受験で成功しています。

【...

帝京八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 39)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      総合的に見て、公立学校とはやはり違い、教育の理念や教訓はしっかりしている。
      また、中学生から海外経験(イギリスへの修学旅行)を積むことができるカリキュラムもそろっているので、個人的にはとても貴重な時間を過ごすことができた。

【学習環境】
      周りに何もない...