みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「サッカー」検索

「サッカー」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      あんまよくない。

【学習環境】
      あまり怒らなくナメられてたりする先生や
      嫌われてる先生の授業の時は比較的うるさい
      先生が怒って職員室行ったりした。
      怒ると怖い先生や好かれてる先生の授業の
      ときは結構静か。
      小テストや期末、中間の点数が悪いと
      補習にかかります。そ...

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      今年からは生徒会の動きも活発になっているので、イベントなどはとても楽しいです。

【学習環境】
      学習意欲はほとんどの生徒がありますが、一部の生徒が授業を乱すのであまり良いとはいえません。

【進学実績】
      そこそこの高校に進学していますが、ごくまれに日...

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      私的にはあまりよい学校とは感じません。

【学習環境】
      授業もそこそこわかりやすい〔先生によるが〕
      副教科にも力を入れています。

【進学実績】
      偏差値の高い高校にも進学している生徒は多いです。
      もちろんその逆もそこそこいます。

先生は本当に良い先生も...

東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      新校舎は新しい。他は古い。生徒の意識が低い。生徒、先生の数が多い。

【学習環境】
      新校舎以外の校舎がとにかく古い!古い校舎の方は階段も急です。冬はストーブがつけられる日とそうでない日があってつけられない日はとにかく寒いです。
      新校舎の方はきれいです。一...

二本松第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      まずまず普通の公立中学校ではないでしょうか?田舎ですが、二中、三中よりは便利なところにあります。

【学習環境】
      これまた普通です。賢い子は賢いし、そうでない子もいます。

【進学実績】
      これまた普通。二中、三中よりはレベル高いかと。駅が近いので福島...

昭和中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まぁまぁ楽しい学校です。
      挨拶ができる学校として有名です。

【学習環境】
      朝学習を行ったり、英語の授業では基礎と発展の2クラスに分けて行っています。
      また家庭での学習について全校集会などで生徒に指導しています。

【進学実績】
      市外の高校や市内...

荒尾海陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      総合的に見れば、他校と比べても伸び伸びと学習できる環境です。本人次第では進学の幅も十分広がります。

【学習環境】
      全教室に扇風機が二台ずつ、教室は35、6人収容可能です。数学などは、少人数学習による個人レベルの学力向上を行っています。

【進学実績】...

古河第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      総合すると比較的悪くはないと思います。

【学習環境】
      正直言ってしまうと学習環境は整っていなかったです。自分の勉強は自分でするか各々の塾に任せるというスタンスでした。

【進学実績】
      公立中学の並なのではないかと思います。

もう少...

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的にいい感じではありますが、一中の男女はとてもちゃらいです。
      なので、高校に行っても変な目で見られるのが多いです。

【学習環境】
      凄くいいと思います。
      でも、授業に集中してない人が一人でもいると、
      みんなふざけはじめます。

...

歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      全体に、良し悪しのあるような感じが受ける学校なのですが、教育など先生の熱心さは、保護者である私にも伝わってきます。
      そのような学校です。

【学習環境】
      まじめな子もいる中、少々やんちゃな子も結構多い学校ですが、授業中は、静かにしているようです。

...