忍中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (埼玉県内83位)

秩父鉄道 行田市

忍中学校の口コミレビュー

とくになし

2015/09/18

【総評】
この中学では、特別な特色もなくごく普通な中学校だと思います。とくにこれといって力を入れているものもないです。

この中学ではこれと言って特色はありません。ふつうの学校とかわりありません。

近くの高校に進学する人が多いと思います。その後はよくわかりません。

先生は、ころころ変わりますので、とくに特徴のある先生はいないと思います。

建物はかなり古いですが、耐震工事などはしているようです。体育館はそれほど古くないようです。

市の中心部にあるため、アクセスそれなりによいですが、道が狭いところがあり車も通るので危険です

特に成績の良い部活はないようです。顧問の先生もころころ変わるので、あまりちからをいれてないようです。

特に目立ったいじめがあるというのは聞いてません。陰ではどうかわかりませんが。

女子はセーラー服で男子は学生服です。いまどきめづらしいかもしれません。

志望動機はありません。

忍中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
大きな問題も無く、3年間を過ごせたことは、先生方や友達に恵まれたこともあると思いますが、学校の風土も大きいと感じています。

先生による大きな差も無く、全ての科目を先生方に十分に教えてもらえました。

進学実績は、他校に比べて、そんなに悪くないと思いますが、進学が全てではないので、何とも言えません。

全ての先生が最高でした。特に自分の担当になった先生方は、特によく、いい先生に巡り合ったと感じています。

自分は徒歩でしたが、治安は悪くなく、アクセスも悪くありませんでした。

部活動は活発でしたが、それほど卓越した部活動はありませんでした。

自分のクラスや友達のクラスも、いじめは全くありませんでした。

特に気に入った制服ではありませんでしたが、一般的なものだと思っていました。

学区で決まっていたので、特に希望したものではありません。

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒と先生の信頼関係がしっかりしてるから、安心して学校に通わすことができる。子供の夢をおうえんしてくれる先生がいるのでココロヅヨイ。

テストの点数がワルいときはもっと補習授業等をやってもらえると助かるし、自主学習ではなく、ちゃんとした宿題を出してもらいたい。

卒業後はほとんどの子が進学しているようだ。市立、私立、県立と進路は様々みたいだか。

担任の先生が体育の先生と言うこともあり、話が盛り上がる視たいで楽しいみたいです。

体育館が建物の2階と言うのに入学したときにはビックリしたが、トイレもホテル並みに綺麗で快適に過ごせそう。

住宅街にあり、近くに市役所、産業文化会館なとの施設もあり、環境は良いと思う、

ほとんどの子が部活動に入っているが顧問がその競技の経験や知識がなかったりで思うような成績を出せてない部活もあるようだ。

男女ともに中が良いので、いじめていった話は耳にしないので、平穏な日々を過ごしているようです。

男の子は学ランとシンプルだけど、女の子はセーラー服でかわいいと思う。

学区の指定があり、その学校に通うことが決められていた。

忍中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学では勉強だけではなく、男女ともに仲良く差別しないで協力し合っていくことの大切さを教えてくれていると思います

テスト前になると、部活動の停止があるので、疲労感がすくない状態で帰宅するので、ちゃんと家で学習してくれます

各々が自分のレベルに合った国公立や私立へと進学していきます。

新人からベテランまでいますが、友達のように接してくれる先生や我が子のように接してくれる先生もいます。中にはチャラチャラしていてまだ学生気分の抜けていない先生もいますが、子供たちにとっては好印象な先生ばかりです

建物は若干古くなってきていますが、昨年トイレを改装したので、ホテルのような綺麗さです。

私鉄で徒歩10分ほどでこれ、環境スポットや役場などがあるので、車を止めるスペースが近くにあり便利です

経験のない先生位が顧問になったりしているので、ちょっと不満がありますが、皆真面目に取り組んでいると思います

男女ともに仲が良いのでいじめや喧嘩などきいたことがありません

定番の学ランなので、ボタンを変えれば学ランの高校を選べば長く使用できそうです

学区内なので選べなかったので。

在校生

忍中!!!

2013/11/24

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 5| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 2| 学費 5]

【総評】
いじめはないし最高です♪

ちょっと教室せまいです

毎年進学率100%らしいです♪

いい先生はひと学年に1人いるかいないかです。

トイレがホテル並の綺麗さです。

学区が広いので大変な子も多いです。

バスケ、サッカー、剣道、ソフトボールがつよいです。

全くないです。男女仲良しです。
1番忍中が誇れるとこだと思います。

厳しすぎると思います。

あんまりいいとは言えません。

正直わかりません。

埼玉県の評判ランキング

忍中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県熊谷市