みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  忍中学校   >>  口コミ

忍中学校
(にんちゅうがっこう)

埼玉県 行田市 / 公立 / 共学

(9) 埼玉県内72 / 263校中

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      校舎もそこまでボロボロではないし、トイレも新しく改装されて、ホテル並みのトイレだから。何より忍中の誇れるところは、虐めが少ない所。ただ、近所の子から聞いたところ、今年の2年生(紺色の体操着)は病んでいる人が多いらしい。部活はサッカー、陸上が強いと聞いた。そこまで飛び抜けて上手い部活は無い。文化部は数があるのに人数が少ない。文化部は数を減らしてもいいと思う。先生は、ベテランの先生から若い先生まで様々な先生がいらっしゃるが、この先生だと学級が崩壊する、という先生はいない。頭のよさも公立の中学校なので他の公立中学校と同じだと思う。ただ、授業中はうるさい。とにかくうるさい。私のクラスだけかもしれないが、とにかくうるさい。それを注意しない先生もいるので気を付けた方がいいと思う。虐めがあったとして、虐められて先生に相談しても軽く流されて終わります。期待はしない方がいい。期待するだけ損だと思う。先生はあまり期待できないが、生徒は色々な小学校から来るし、人数も少ないので、グループも作りやすいし、期待ができる。
      授業中、うるさくても注意しない。わからなくても、後回し。
      進学率は高い。就職ではなく、高校へ進学する人の方が何倍も多い。
      校庭が広い。体育館は2階。図書室は校庭に面していて、本がたくさんある。
      運動部は比較的賞を取っていて、文化部でも、美術と情報技術は取っているが、吹奏楽は部活の雰囲気もぎすぎすしていて、弱小。
      特にない
      どこの学校にでもあるような校則と、少し厳しい校則が足されている
      男女共にダサい
      学区がそうだから
      わからない
    2016年12月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      本当にとても良い学校です。

行事にとても力を入れており、音楽会では近くの市民ホールで発表することができます。これは他の学校ではなかなかありません。

学校の隣には映画でも有目になった忍城があり、各学年の1組の教室からはお城も見え、春には桜、秋には素晴らしい紅葉が見られます。
      先生の教え方がとても上手いです。
      何かあれば優しく相談に乗ってくれますし、とても勉強しやすいと思います。
      自分次第になると思いますが、先生達も全力で受験のサポートをしてくれるので、がんばれます。
      エアコンが全てのクラスにあります。
      夏は冷房、冬には暖房をつけてくれます。
      しかも、教室に4つ扇風機が壁に取り付けられてるので夏は冷房+扇風機をつけることができてとても良いです。

また、トイレがとっても綺麗です。最近改装したばかりでトイレで歯磨きをする女子が多いくらい綺麗ですよ。
      運動部の人はとても楽しめてるイメージがあります。
      ソフトボール部や女子バスケ部が強いと思います。
      必ず部活は入らないといけないので、自分が続けられるものがいいと思います。
      この学校で何よりいいのはいじめの少なさだと思います。最近他の学校でよく耳にする、陽キャラや陰キャラという区別も全然ありませんし、スクールカーストも全くないです。

先生は、ベテランの先生もいれば新任の先生もいますがどの先生も友達のように接することができます。(もちろん敬語は必要です。)
      靴下の長さが少し注意されます。鉛筆の長さより丈の短いものはだめです。

女子生徒がスカートを少し折っていても何も言われません。

他校より緩いと思います。
      女子はとっても可愛いです。夏も冬もセーラー服で、他校から羨ましいと声を聞きます。

男子はどこでもあるような学ランです。

特に問題ない学校だと思います 悪いうわさも聞きませんし、子供達もみな、のびのびとしているいているので
      やはり個人差があるので、先生にも限界はあると思います 代わりの先生が教えてくれるみたいです
      今は、学校よりも塾へ行って偏差値を知るようなので、学校はあまり関与しない
      校内はきれいですし、耐震などもきちんとできている。全体的にきれいです
      活気のある部活と、そうではない部活がある。先生によっても違います
      クラスの中では聞かないけれど、いじめとちょっかいの境目がわからない子もいるらしい
      特に厳しいとは思わないが、時々、先生のチェックが入るので、気を引き締められる
      男子は学ラン、女子はセーラー服でスカーフは黒です シンプルですが素敵です
      学区内なので入れました
      特にないです
      まだわからない
      特にないです
      子供たちは、すごく楽しそうに、のびのびしていてよかったからです
      特に困ることもなく充実した感じでした 歴史のある学校なので親も満足です
      昔は学校でのテストで、ある程度の高校を担任がアドバイスしてくれたが今は違うので
      後者も耐震工事もしてあり、トイレなど衛生面はすごく良いですよ
      あまり盛んではない気がします 中学生だから?とも思いましたが部活によって違うみたいです
      人数が少ないのと、別の小学校が数校あつまっているのでかたまりが少ないから
      たまに生活指導で服装や持ち物検査があるようで子供達も気を付けています
      指定の場所で買う制服でしたので、皆が一緒で特に問題もありませんでした
      学区内のがっこうだったので、何も考えず安心して入学させました
      向学館
      覚えてないです
      決まってないです
      まだわからないです

2015年09月投稿
      この中学では、特別な特色もなくごく普通な中学校だと思います。とくにこれといって力を入れているものもないです。
      この中学ではこれと言って特色はありません。ふつうの学校とかわりありません。
      近くの高校に進学する人が多いと思います。その後はよくわかりません。
      先生は、ころころ変わりますので、とくに特徴のある先生はいないと思います。
      建物はかなり古いですが、耐震工事などはしているようです。体育館はそれほど古くないようです。
      市の中心部にあるため、アクセスそれなりによいですが、道が狭いところがあり車も通るので危険です
      特に成績の良い部活はないようです。顧問の先生もころころ変わるので、あまりちからをいれてないようです。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いてません。陰ではどうかわかりませんが。
      女子はセーラー服で男子は学生服です。いまどきめづらしいかもしれません。
      志望動機はありません。
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      大きな問題も無く、3年間を過ごせたことは、先生方や友達に恵まれたこともあると思いますが、学校の風土も大きいと感じています。
      先生による大きな差も無く、全ての科目を先生方に十分に教えてもらえました。
      進学実績は、他校に比べて、そんなに悪くないと思いますが、進学が全てではないので、何とも言えません。
      全ての先生が最高でした。特に自分の担当になった先生方は、特によく、いい先生に巡り合ったと感じています。
      自分は徒歩でしたが、治安は悪くなく、アクセスも悪くありませんでした。
      部活動は活発でしたが、それほど卓越した部活動はありませんでした。
      自分のクラスや友達のクラスも、いじめは全くありませんでした。
      特に気に入った制服ではありませんでしたが、一般的なものだと思っていました。
      学区で決まっていたので、特に希望したものではありません。
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒と先生の信頼関係がしっかりしてるから、安心して学校に通わすことができる。子供の夢をおうえんしてくれる先生がいるのでココロヅヨイ。
      テストの点数がワルいときはもっと補習授業等をやってもらえると助かるし、自主学習ではなく、ちゃんとした宿題を出してもらいたい。
      卒業後はほとんどの子が進学しているようだ。市立、私立、県立と進路は様々みたいだか。
      担任の先生が体育の先生と言うこともあり、話が盛り上がる視たいで楽しいみたいです。
      体育館が建物の2階と言うのに入学したときにはビックリしたが、トイレもホテル並みに綺麗で快適に過ごせそう。
      住宅街にあり、近くに市役所、産業文化会館なとの施設もあり、環境は良いと思う、
      ほとんどの子が部活動に入っているが顧問がその競技の経験や知識がなかったりで思うような成績を出せてない部活もあるようだ。
      男女ともに中が良いので、いじめていった話は耳にしないので、平穏な日々を過ごしているようです。
      男の子は学ランとシンプルだけど、女の子はセーラー服でかわいいと思う。
      学区の指定があり、その学校に通うことが決められていた。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      この中学では勉強だけではなく、男女ともに仲良く差別しないで協力し合っていくことの大切さを教えてくれていると思います
      テスト前になると、部活動の停止があるので、疲労感がすくない状態で帰宅するので、ちゃんと家で学習してくれます
      各々が自分のレベルに合った国公立や私立へと進学していきます。
      新人からベテランまでいますが、友達のように接してくれる先生や我が子のように接してくれる先生もいます。中にはチャラチャラしていてまだ学生気分の抜けていない先生もいますが、子供たちにとっては好印象な先生ばかりです
      建物は若干古くなってきていますが、昨年トイレを改装したので、ホテルのような綺麗さです。
      私鉄で徒歩10分ほどでこれ、環境スポットや役場などがあるので、車を止めるスペースが近くにあり便利です
      経験のない先生位が顧問になったりしているので、ちょっと不満がありますが、皆真面目に取り組んでいると思います
      男女ともに仲が良いのでいじめや喧嘩などきいたことがありません
      定番の学ランなので、ボタンを変えれば学ランの高校を選べば長く使用できそうです
      学区内なので選べなかったので。
    在校生 / 2012年入学
    2013年11月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 2| 学費 5]
    • 【総評】
      いじめはないし最高です♪

ちょっと教室せまいです

毎年進学率100%らしいです♪

いい先生はひと学年に1人いるかいないかです。

トイレがホテル並の綺麗さです。

学区が広いので大変な子も多いです。

バスケ、サッカー、剣道、ソフトボールがつよいです。

全くないです。男女仲良しです。
      1番忍中が誇れるとこだと思います。

厳しすぎると思います。

あんまりいいとは言えません。

正直わかりません。