みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  井口台中学校   >>  口コミ

井口台中学校
(いのくちだいちゅうがっこう)

広島県 広島市西区 / 公立 / 共学

2015-09-15投稿
      先生も生徒も一丸となって、これからの受験に、前向きに、ひとりひとりの個性を大事に生活しているとおもいます。
      授業の始まる前には、みんな席について、学習の準備をしているそうです。
      近辺に井口高校や美鈴高校や五日市高校の公立高校があり、進学校が通学圏内です。
      先生は部活動も熱心で、生徒との距離が近いと思います。体育祭や文化祭は、先生、生徒、保護者、一丸で盛り上がります。
      みんなで語り合える広場があり、休憩時間には、とても、にぎやかです。
      新井口駅からも近くバスも通っていて、アクセスはとても、いいです。
      部活動はみんながんばっています。部活動をとうして、上下関係、、礼儀を学んでいると思う。
      とくにいじめがあるとは聞いてないから、いい学校だとおもいます。
      女子はジャンバースカート、ポロシャツ、カッターシャツ、ブレザーです。男子は一般的なものです。
      自宅からも近く、友達もたくさんいたから。
    卒業生 / 2009年入学
    2014-03-02投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      悪くない学校です

2年次、3年次では数学・英語の授業で少人数授業が実施されます。先生の手が隅々まで行き届きます。また、成績の良し悪しで分けるのではないので、悪い人がとことん悪くなるわけではありません。

実績はよくありませんが、自分の行きたい進路に対しては真摯に対応してくれます。推薦もしてくれます。

先生は普通です。良い先生もいれば、生徒にはあまり関わらない先生もいます。

全クラスエアコン完備です。テレビも液晶のものがあります。特別教室もほとんどあり、プールもついています。

治安はいいです。交通アクセスは山の上にあるので、年寄りだとキツイかもしれません。バス停から徒歩10分ほどです。景色は素晴らしいです。

部活動は数が少ないです。サッカー・野球・バスケ・バドミントン(女子)・テニス(男子は硬式・女子は軟式)・水泳・卓球。美術・吹奏楽などです。陸上部・バレー部・演劇部は無いです。

学年によって変わりますが、1人・2人ほどいます。

学校が荒れない程度の校則です。靴下指定・髪染め禁止・シャツ出し禁止・菓子持ち込み禁止・携帯持ち込み禁止。

ブレザーです。ダサくありません。着てて嫌にはなりません。男子のネクタイは紐ではなくクリップのようなもので付けます。女子はリボンです。靴下・靴は指定です。スカート丈はひざ下。

公立高校ですので。安い方です。
      中学入試はありません。校区の人は全員はいることが出来ます。その他の校区のひとも申請すると入れることがあります。