みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「サッカー」検索

「サッカー」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    函館ラ・サール中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      最初に申しあげましょう。
      私は卒業生ですが、かなりレベルが高いと思います。

【学習環境】
      寮があるので、地元生でなければ寮に入ることになります。地元というのは基本的に函館のみで、北海道であれば江差以北からは寮生になると思います。
      寮では土曜日を除いた...

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は周辺の中学校に比べ校則が厳しくとても治安が良いです。

【学習環境】
      冬場はストーブがあり夏場は扇風機がついているためとても快適です。今年の春からクーラーがつきます。

【進学実績】
      兵庫県の進学校に進んでいる人が多いです。

【先生...

札幌大谷中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 42)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

私は性格がおっとりしていてここの学校が凄くあっています。

【学習環境】

校舎も新しく、明るく落ち着いて勉強ができるし、塾には通っていませんが、夏休みや冬休みには先生が講習会をしてくれるので定期的に学習の再復習が出来ます。また、定期テスト後...

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      今年からは生徒会の動きも活発になっているので、イベントなどはとても楽しいです。

【学習環境】
      学習意欲はほとんどの生徒がありますが、一部の生徒が授業を乱すのであまり良いとはいえません。

【進学実績】
      そこそこの高校に進学していますが、ごくまれに日...

卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      3年間を自分の好きなことに没頭させることができます。
      自分のしたいことをはっきりと決めてから入れば、そのしたいことがとにかくたくさんでします。勉強面では甘い学校なので、そこは自分で自己管理する必要がありますが、それはそれでいい経験になるとおもいます。

【...

玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      全体的に見ても、とてもいい学校だと思います。

【学習環境】
      校舎のとなりには自然が多くあり、夏でも気持ちよく生活できています。
      全教室に冷房設備があり、快適に学習ができると思います。

とてもいい先生ばかりです。例えば服装が乱れている生...

北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      この学校は勉強だけでなく、守るべき規律などはおさえつつ、基本的に生徒同士のつながりを重視している校風でした。

【進学実績】
      進学実績は学区内でも1・2を争うくらいの実績があったと思います。

【施設】
      この学校で自慢できる施設としては校庭グラウンド...

大宮南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      総合的にはものすごくいい学校です。
      人数も100人ぐらいで多くなくとても落ち着いた校風です。
      進学実績も学校が荒れていないので勉強のしやすい環境にあるのでいいとおもいます。

【学習環境】
      上にも書いた通り落ち着いていて環境はいいです。
      先生もよく教...

帝京大学可児中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      他校との交流があまりできない学校だと思う。クラスごとの交流もなかなかない印象。先生も良い先生もいるが、本当に幼稚な先生もいる。

【学習環境】
      先生方がちゃんと勉強はサポートしれる。放課後に残って、丁寧につきっきりで教えてくれました。

...

東原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      普通にいい学校

【学習環境】
      作新学院高校を受ける人が圧倒的に多い。受験が近くなると授業で苦手率の高いところを中心に教えてくれる。理解度を高めるために、身近なところを例に教えてくれたりもする。

【進学実績】
      同級生だと作新学院高校のトップ選抜や、...