瑞江第三中学校

★★★☆☆2.71(7件の評判) (東京都内478位)

都営新宿線 瑞江

★★★2.71(7)

瑞江第三中学校の口コミレビュー

卒業生

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]

【総評】
昔ほどは良くなったらしいですが、今でも全体的に荒れてます。先生はいい先生もいれば悪い先生もいます。親身になってくれる先生は少なかったです。

全体的には学習意欲は低いと思います。
ですが、ちゃんとしてる子は一生懸命勉強してましたし本人のやる気次第だと思います。
しっかりした高校受験対策はしてくれないので、上級学校への受験を考えているなら塾へ行くべきです。

担任にもよりますが、基本的に自分の学力にあっていればどの高校を希望しようが反対はされないと思います。私のクラスでいうと2.3人(ほぼ男子)は就職、5人ほど定時制学校、それ以外は普通高校に進学してました。

男子がすごい気性の荒い人が多かったのでトイレがいつも壊れてたり、ガムが落ちていたり酷かったです。校舎はボロいです。プールなんて更衣室が汚いわ狭いわ臭いわで酷かったです。図書室は広くはないですが、最近の流行りのライトノベルが多く揃っていた気がします。いいところと言えば、トイレが比較的新しいのと図書室くらいですかね。

男子サッカー部、男子バレー部、陸上部、最近できた柔道部が強いみたいです。
文化部は基本活気がないです。

男子の間で暴力沙汰があったり、女子の間でちいさな仲間はずれ程度のいじめがあったりしました。

特別緩くもなく厳しくもなかったです。靴とバックが自由だったのが楽でした。スカート丈はよく注意されましたが守ってる人なんてほぼいません。きってる子もちらほら。

制服は黒のブレザーに女子は赤い紐リボン、男子は黒のネクタイです。特別可愛くもかっこよくもなく、中学だしこんなもんかって感じです。靴下は白でワンポイントなら大丈夫でした。

学区内だったので

偏差値56程度の普通高校

在校生

とてもよい

2015/06/17

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
全てにおいて最高です。

周りも静かで自習など、とても静かにおこなえる。

都内有数の進学校に合格する人多く都立高校に合格する人が多くいる

生徒に優しく親身になって話を聞いてくれる先生方ばかりで、部活熱心な先生が多い。

新館もありとても綺麗。ゴミが落ちてない。

アクセスはよく駅からとても近いです

都大会に出場し優秀な成績を残す部活が多いです。部活動が盛り上がっています。

いじめはないです。

校則は男子は耳にかからない。女子の髪型は触角禁止。耳より高い位置で結ぶの禁止。アメリカピン以外のピン禁止。編み込み禁止となっています。

制服は中学生らしく落ち着いています。着崩しが少ないです。

学費は普通です。

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
生徒一人一人の事を考えて接してくれる先生もいれば、ひいきばかりする先生も・・・いて納得いかない事もありました

補習に行った事はありませんが、分からない事があればきっと時間外でも先生が教えてくれると思います。聞きやすいと思います

高校進学が無事に決まった子どもたちが多いと思います、推薦入試で合格した生徒も近隣の学校よりは多かったのかも知れません

熱心に教えてくれる先生が多いと思いますが、学校レベルに合わせた内容にして欲しいです

最寄り駅から近いです、回りも静かなので授業にも身が入る!ような気がします

部活動大会で良い成績を修める部活が増えてきたような気がします

実際のところはわかりませんが・・・まわりでイジメなどの話を聞いたことはありません

もう何年も前に作られた制服だと思います、もう少しかわいいといいなと親でも思います

近かったので、、と、しか言えません

都立高校

雰囲気がよい、部活動がさかん

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特段学習環境も部活動についても活発ではなく、地域社会もぱっとしない感じで、可もなく不可もなくという評価

進学先もぱっとしないし、教師の指導も熱が入っているとはいえない雰囲気の中であり、学校よりは校外学習依存という感じ

卒業後の進路はほとんどの生徒が高等学校への進学をするものの、地域特性なのかその後の進路はバラバラでとりたてて特徴はない

指導面において余り熱心という先生はおらず、かといって部活動についても、掛け持ちや専門外の先生が多くイマイチ

地域としていまひとつ安全ではなく、軽犯罪を侵すものが多数いる町。通学路そのものは危険ではないのが唯一の救いか

30年ほど前に部活動内での問題があって以降、各種の部がとりつぶされたり教師も熱心でないこともありイマイチ

特に目立ったいじめがあるとは聞いていないものの、裏では少しはあるもよう

紺のブレザーでセンスはイマイチなものの、それなりに高価なのが不満足

その地域における学区内からの選択だったため

葛西工業高等学校

勉強が苦手であったため手に職をつけるため

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強面では、自分がしっかりと気持ちで取り組まないと先生はまったく助けてはくれません。なので、きちんとまじめに授業を受けるのが一番だとおもいました。

放課後に、グループで残って勉強をしている姿はみたことがありません。先生もおいそがしいので、そこまでは面倒見てくれません「

進学は、ほぼ全員ですが、やたら私立をすすめたがります。なので、都立志望であれば、しっかりというべきです。成績がわるいと、ほとんど相手にしてくれません。

先生はいつもいそがしそうなので、あまりかまってくれません。部活に入っていたほうが、先生と距離が近くなるので、ぜひはいるといいとおもいます。

最寄駅から徒歩3分くらいなので、かなりアクセスは良いと」おもいます。治安は、たまに不審者がでるとききますが、先生はもんの前にたっているので、安全です

部活動は入ったほうがいいと思います。先輩と後輩の関係も学べますし、卒業してから会う友達は、ほとんど部活が一緒だったこです。

いじめはほとんどきいたことがありません。なにかあったら、友人、先生にたよってください

制服は、昔ながらで、いたって普通です。ちゅうがくせいらしくて、いいのでは・

家から近いのと、そこがいくところだった」

都立高校

資格がたくさんとれそうだったので

2007年以前

★★ 2 3人中2人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特に可もなく不可もなくだが地域の民度の低さに相応しているのか教師の質も良いとはいえなく、学力レベルもそこそこでしかない

特に可もなく不可もなくだが地域の民度に相応しているのか教師の質も良いとはいえなく、学力レベルもそこそこでしかない

普通に能力に応じた公立高校、私立高校、就職といった進路となっている

指導に熱心という雰囲気はなく、部活動も過去の不祥事のせいか形だけの活動になっている

古いままで、なかなか予算がつかないのか改善される感じはない。但し老人福祉施設も併設しておりその範囲はきれいです

最寄り駅からは5分程度で、通学者は基本的に徒歩となっている。

生徒も先生もあまり熱心ではないというのが実態で、なし崩し的に引退していくとい感じ

特に目立ったいじめは見受けられないものの、裏ではどうだかわからないようです

指定のブレーザーとズボンとなっていて、比較的地味なスタイルだが、それなりに高価

自宅のもよりの学校だったため

葛西工業高校

他にいけると事がなかったので

瑞江第三中学校の口コミを共有する

★ 1 5人中4人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 1| 学費 4]

【総評】
大人と同じわるいことができる。大人のズルさを身を持って知ることが出来る。犯罪のギリギリを覚えられる。やったもんがちの世界が繰り広げられています。

とにかく出来が悪い。学習意欲のある子供が少ない。補修とかもないので、塾に行くしかない。落ちこぼれも放置。

高校進学しても定時制率が高い。都立希望が多数。進路指導も熱心に行われていない。進学率も他校と比べて低いです。

質の悪い先生が回されてきます。教育委員会で問題になる先生が多いです。生徒と親に嫌われないように甘い先生ばかりです。

きたない。壊れてる物が多い。伝統も無いのでまわりの人達も思い入れが無いからだと思います。地域との繋がりも薄いです。

アクセスは抜群に良い。駅から徒歩圏内です。区役所の支部も近くにあります。

やる気の無い子供が多いからなのか、それとも、やる気の無い先生のせいなのか、部活の種類が少ないです。

いじめの境目がない。小さいチンピラがいっぱいって感じ。喧嘩っ早い

男子も女子もブレザーとスラックス、スカートですが、とにかくダサいの一言です。白のワイシャツに男子は紺のネクタイ、女子はえんじのリボンです。

学区で決められているため。

東京都の評判ランキング

瑞江第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています