みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「サッカー」検索

「サッカー」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    在校生 / 2011年入学
    • 【学習環境】
      分からないところがあっても土曜日や放課後に補習を行っています。

【進学実績】
      中学と高校がつながっているので、後期課程(高校相当)に自動的に上がります。まだ卒業生が出ていないので進路に関してはわかりません。

分からないところがあった...

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      治安、進学実績、部活動、先生総じてレベルが高いです
      高校に進学してから東中であたりまえのようにしていたことができない人が多いことにとても驚きました。県のトップ校へ進学した友達もそう言っていました

長期休みには英単語・熟語の小テスト
      普段...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      他の公立中学に比べ、やはり附属中はいいです。
      友人、先生、環境、すべて県内ではトップクラスではないでしょうか。
      もちろん勉強はしっかりやりますが、ガリ勉ってタイプはあまりいません。
      バランスのとれた、文武両道な人が多いです。

学校全体...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      あんまよくない。

【学習環境】
      あまり怒らなくナメられてたりする先生や
      嫌われてる先生の授業の時は比較的うるさい
      先生が怒って職員室行ったりした。
      怒ると怖い先生や好かれてる先生の授業の
      ときは結構静か。
      小テストや期末、中間の点数が悪いと
      補習にかかります。そ...

石動中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

全体的には悪くない。

良いほうなのではないか。

【学習環境】

クーラーと扇風機各教室に完備。

【進学実績】

毎年高岡高校,砺波高校にけっこう入っている。

男性は太った先生多し。

...

向陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
       勉強と運動の両方に優れた学校です。

【学習環境】
       いいと思います。

【進学実績】
       都立戸山高校や都立西高校に進学する生徒が多いです。

プロジェクター等を活用した授業があります。電子黒板も1つの特別教室のみですが導入されて...

岐南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      ボランティアが盛んで、地域からの評価も高い。
      しかし、ノーヘルで連絡を受ける生徒もいる為、イイとは言えない。

いい先生ばっか(*´∀`*)
      ちゃんと味方してくれるし、悪いことしたら叱ってくれる。
      また、面白くて、授業がわかりやすく充実して...

桜町中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学習環境としては生徒も静かでいいと思うのですが、ちらほらいじめは見かけます。私がいたころは、三人ほどいじめられてましたね…

【学習環境】
      先生もまじめで、生徒も授業中はまじめですので、なかなかいいですよ。

【進学実績】
      進学実績はなかなかです。私...

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学年の教員と担任によりけりで、本当に運次第。

【学習環境】
      立地的には環状八号線が近くにあるが、そこまでうるさくはない。
      生徒も落ち着いている人が大半。
      2年次からは数学と英語で少人数授業、習熟度別授業を取り入れている。

普通の...

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      楽しい学校生活が送れたので悪くはない、成績取りやすいのはいいところ

【学習環境】
      クーラー、暖房有でかなり良い

自分の代(2011)は
      湘南高校  4人

クラスに7人くらいは独自入試校

一部やる気ない(教え...