みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 493件中 41-50件を表示
    富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    卒業生 / 2020年入学
      面倒見は割といい学校だとは思うが、生徒の質が終わってる。
      勉強指導には積極的な印象。生徒内のいざこざには消極的。
      文化祭とかで富士見を見学する際はクラスの雰囲気を見るといいと思います。
    • 学習環境
      受験対策は知らないが、補習は多い。小テストも多いので、点数悪かったら再テスト祭り。結構な人が再テストになるが、問題自体は難しくなく普通に勉強してれば点数は取れるため単に生徒のやる気がないだけでしょう。

博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 44)
    卒業生 / 2018年入学
      もう二度と戻りたくない。
      とくに校長とかそこら辺の人たちがよくないですほんと。
      この学校を選んだことが人生で1番悪い決断でした。
    • 学習環境
      出来る子は伸びますよきっと。
      中には熱心な先生もいますね笑
      先生たちの成績のいい子への対応は素晴らしいです。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    卒業生 / 2017年入学
      はっきり言って楽しくは無い。品のある生徒なんて全然いないのに何かにつけて上品がどうとかうるさい。年々受かったけど嫌になって中学で出て行く子が増えてる。
    • 学習環境
      ある。あるけどやる意味な感じない補習と追試に追われているだけ

土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめが本当に酷かったですし、教師の対応がよくなかったので星1つです。高校から別の学校に行く場合は全力で止められる。オススメしません
    • 学習環境
      先生によりけりという印象です。上手な先生は本当に上手ですが、何も説明もなく板書するだけの先生もいます。
      週テストか実施されているので、怠ける心配はないかもしれません。あまり勉強頑張ろうという雰囲気ではないです

捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
    卒業生 / 2019年入学
      当たり外れがあるのかもしれませんが、私はいい先生に当たったことがほんとに少ないです。対処がきちんとしていないしあまり意見に耳を傾けてくれないです。
    • 学習環境
      補習などは先生によってやり方が変わってきます。なので全体的に見ると、良いも悪いもどっちもどっちのようなかんじです。教え方が上手く、補習に行ってよかったと思う先生もいます。

山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    卒業生 / 2019年入学
      港区女子とは言えますが、また通いたいかと言われたらもう通いたくないですね。
      私は別の学校にすればよかったと思っています。
    • 学習環境
      授業のスピードが早過ぎてついていけない子が多かったです。特に中3の三年の数学は平均点25ほどでした。中学3年で高校の範囲に入るので全くついていけません。ついていけるのはクラスの上位5名くらいでした。大学受験のためと言っていますが早すぎてそれどころではないです。

東京家政大学附属女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 44)
    卒業生 / 2021年入学
      あまりおすすめはしません。
      生徒も先生もいいとは言えません。
      設備は充実していると思います。
      表面だけ良い学校です。説明会などで騙されないでください。
    • 学習環境
      補習は多めだと思います。授業はわかるまで教えてくれたり、個別で聞いている生徒もいました。

相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    卒業生 / 2016年入学
      私は不満しかありませんでした。
      しかし、親に言えませんでした。
      中には辞めていった友達も居ました。
      その子は今でも仲がいいですが、時々気まずくなります。
      私は結局友達のために何もしてあげられなかったその後悔は卒業した今でも消えません。
    • 学習環境
      授業は分かりやすかった気がします。
      しかし、クラスによっては気が散るような状況がありました。

日本大学豊山女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 50)
    卒業生 / 2015年入学
      全然おすすめしません。女子校に行きたいなら、違う所をおすすめします。
      先生も生徒もよくありません。退学者割といます。
    • 学習環境
      補習はありました。だが、無意味。
      時間の無駄ですね。もっと、質のいい授業をするべき。

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)
    卒業生 / 2021年入学
      学校だけなら星3.5くらいですが、生徒が本当に最悪でした。
      聖霊に限らず、他の学校も同じなのかもしれませんし、これが普通なのかもしれませんが、だとしたらもう生きていきたくないレベルです笑
      前述の通り悪口は当たり前。信用して相談した内容やDM、卒アルのリークも当たり前。仲いい子や同じグループの子の悪口も聞くので、お前は誰と仲いいんだ?と聞きたくなるレベルです笑笑笑
      そのおかげで誰のことも信用できなくなりましたし、相談もできなくなりました。したくても「また言われるかも」と思ってストッパーがかかってしまうからです。
      入学したことを後悔してます。
    • 学習環境
      大学の推薦がいくつか減ったと耳にしました。推薦目的の方は1度調べてみるか学校に聞いてみた方がいいと思います。ただ、全体のレベルは他の私立に比べてとても低いので勉強が得意な方は聖霊に入って上位をキープして推薦をとるのもひとつの手だと思います。
      補習がたまにあります。あと任意の勉強会など。先生によりますがそういう会をほとんどの先生が開かれます。しかし、ほとんどの先生が授業中に遊んでたり、お菓子を食べたり、スマホいじってたり、メイクをしていても何も注意しません。気づいていないだけかもしれませんが、真面目な子がそれに影響される可能性もあると思います笑

口コミ 493件中 41-50件を表示