戸出中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (富山県内24位)

JR城端線 戸出

★★★3.25(4)

戸出中学校の口コミレビュー

中学校です

2015/03/18

【総評】
戸出中学校の総合評価についてですが、他の中学校を知らないため比較はできないです。

戸出中学校の学習環境 補修や受験対策、学習のサポートの充実度についてですが、他の中学校を知らないため比較はできないです。

戸出中学校の進学実績 希望する進路の家内安さの実績についてですが、それは学校ではなく、個々人の問題かと思われます。

戸出中学校の先生 教育に対する先生の姿勢・指導能力についてですが、学校単位でひとくくりに出来る話ではなく個々人の先生次第です。

戸出中学校の治安。アクセス 学校周辺、通学路の治安、アクセスについてですが、各家庭から学校への道は同じわけじゃないのでそれぞれかと思われます。

戸出中学校の部活動 クラブの種類や活気、退会での実績についてですが、自分が学生だった頃に比べて部活の種類が少なくなってる気がします。

戸出中学校のいじめの少なさ 教師や生徒間のトラブルの少なさについてですが、それは学校の問題ではなく生徒同士の問題だと思われます。

戸出中学校の制服 中学指定の制服の可愛さ格好良さについてですが、制服の可愛さや格好良さを求める意味がわからないです。

家から近いからです。

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
他の中学に通った経験がないので比較のしようがないから、良いのか悪いのか分からなかったためこの評価となりました。

他の中学校に通っていないので、他の中学と比較ができません。そのため、この評価となりました。

進学に関しては個々人の学力により、進学できる高校等の進学先に差ができるのではないかと思われます。

自分が中学生として通っていたのは、今年や去年ではありません。そのため、自分が通っていた当時の先生は一人もいません。そのため評価の使用がありません。

体育館や図書室、プール等、施設的には必要不可欠なものから給食室のような設備もあり、十分だと思います。

自分の家からはとても通い良かったです。アクセスなんかは個々人の家に依存される事なので参考になり訳がありません。

自分が通っていた時よりかは、部活動も数が少なく選択肢が少ないのですが、普通に有ると思われます。

いじめ等は、当事者でさえなかなか言わないことが問題視されている位の現状、部外者にはいじめがあるかどうかなど、わかろうはずがございません。

普通に詰め襟です。購入に際し指定店舗があります。

地元だから。また公立志向な土地柄故。

戸出中学校の口コミを共有する

【総評】
他の中学校に通っていないので比べることが出来ませんが至って普通の中学校だっったと記憶しております

授業が終わった放課後は、クラブ活動が忙しかったのでそれほど勉強はしていなかったんじゃないかな、と思われます

卒業後の進路は殆どの生徒が高校受験をしました。多くの生徒が公立高校を第一志望としていたと思われます。

今ほど体罰が問題になる時代ではなかったため、暴力的な先生が多数いました、が、それが普通だと思っていたためなんとも思いませんでした。

ちょうど今年、耐震とグラスウールだっけ?断熱材の問題への対応で改修作業が行われているので綺麗になると思われます。

公立中学校なので、学校からの範囲は限られているため、誰にとってもアクセスは良いと推測されます。

体育会系が活発で、いくつかのクラブ活動では県代表となるような成績を残す部活動もあったと記憶しております。

特に目立ったいじめがあったという話は効いておりません。平穏なようです。

普通の詰め襟です。最も学生らしい制服なんじゃないかな?と個人的には感じています。

公立中学校なので特になし

高校へ

受験にて進みました

2014年度

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
普通だと思われます。特に悪いとも感じませんでしたし、かと言って、特別に良いとも感じませんでした。そもそも、他の中学校に通っていないので比較することが不可能です。

大半の人が受験しているのではないかと思われます。勿論推測ですけど。土地柄、公立を希望する人が大半でした

先生と呼ばれていました。日教組のクソもいましたが普通の先生もいました。どこでも大差ないでしょうけど

体育館や図書館等、通常、中学校にはあるべきだと思われるものはひと通りあったのではないかと思われます。

徒歩圏内でしたので、徒歩通学でしたが、自転車が認められる距離の人は自転車通学でした。

ありませんでしたと思います。少なくとも自分には感じられませんでした。無いと思います。

詰め襟の学生服でした。普通です。

公立ですので、理由も何も近いから。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
公立ですので受験はありません

地元の高校に進学しました

偏差値等考慮して

富山県の評判ランキング

戸出中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています