みんなの中学情報TOP   >>  富山県の中学   >>  戸出中学校   >>  口コミ

戸出中学校
(といでちゅうがっこう)

富山県 高岡市 / 公立 / 共学

(3) 富山県内27 / 37校中

2016年04月投稿
      公立中学校です。選んで行く学校ではなく、学区内の児童が通う学校です。良し悪しを気にするなら私立を選ぶべきです。
      学習環境についてですが、公立中学校ですので様々な生徒さんがいます。
      進学実績についてですが、県内でも進学校と言われる学校に進学される生徒さんもいれば、底辺校と言われる学校に進学される生徒さんもいます
      先生についてですが、複数の先生がおられます。もちろん、評判の良い先生もいれば評判が悪い先生もいます。
      施設設備についてですが、他の公立中学校を知らないので比較ができません。普通だと思います。
      治安・アクセス・周辺環境についてですが、良好だと思いますよ。
      部活動についてですが、運動部、文化部とまぁ通常の学校にあるべき部活が有ると思います。
      いじめの少なさについてですが、それは学年、あるいはクラスによって違うかと思われます。
      制服についてですが、男子は詰め襟、女子はセーラー服と一般的だと思われます。
      学区の公立中学校だったため
      地元の公立高校
      行ける範囲で、一番良さそうな学校だったため
      戸出中学校の総合評価についてですが、他の中学校を知らないため比較はできないです。
      戸出中学校の学習環境 補修や受験対策、学習のサポートの充実度についてですが、他の中学校を知らないため比較はできないです。
      戸出中学校の進学実績 希望する進路の家内安さの実績についてですが、それは学校ではなく、個々人の問題かと思われます。
      戸出中学校の先生 教育に対する先生の姿勢・指導能力についてですが、学校単位でひとくくりに出来る話ではなく個々人の先生次第です。
      戸出中学校の治安。アクセス 学校周辺、通学路の治安、アクセスについてですが、各家庭から学校への道は同じわけじゃないのでそれぞれかと思われます。
      戸出中学校の部活動 クラブの種類や活気、退会での実績についてですが、自分が学生だった頃に比べて部活の種類が少なくなってる気がします。
      戸出中学校のいじめの少なさ 教師や生徒間のトラブルの少なさについてですが、それは学校の問題ではなく生徒同士の問題だと思われます。
      戸出中学校の制服 中学指定の制服の可愛さ格好良さについてですが、制服の可愛さや格好良さを求める意味がわからないです。
      家から近いからです。
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通だと思われます。特に悪いとも感じませんでしたし、かと言って、特別に良いとも感じませんでした。そもそも、他の中学校に通っていないので比較することが不可能です。
      大半の人が受験しているのではないかと思われます。勿論推測ですけど。土地柄、公立を希望する人が大半でした
      先生と呼ばれていました。普通の先生もいました。どこでも大差ないでしょうけど
      体育館や図書館等、通常、中学校にはあるべきだと思われるものはひと通りあったのではないかと思われます。
      徒歩圏内でしたので、徒歩通学でしたが、自転車が認められる距離の人は自転車通学でした。
      ありませんでしたと思います。少なくとも自分には感じられませんでした。無いと思います。
      詰め襟の学生服でした。普通です。
      公立ですので、理由も何も近いから。
      公立ですので受験はありません
      地元の高校に進学しました
      偏差値等考慮して