公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 11966件中 21-30件を表示
    加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活もクラスも楽しくないです。とにかく行っても無駄な授業をされるだけなので行かない方がいいです。
      授業は教師がまともな授業をしてくれません。ずっと私語ばっかりです。いい先生もいますが、どの先生になるかで内容がとても変わってくるので当たり外れの差が大きいので不満が飛び交っているように感じていました。

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生の対応が他の中学校に比べてかなり酷いです。いじめもあり、学年に5~6人は不登校です。行事は実行委員と一部の人が頑張るだけで、全体の取り組みはよくないです。給食はまずいので残す人が多いです。
      授業中は静かなクラスもあればうるさいクラスもあります。
      「塾に頼るな」と学年集会では何回も言うのですが、授業では塾に行っていることを前提に内容を進めています。定期考査で点数の悪い生徒は別室で個別に授業をしているのは分かるのですが、友達はちゃんと教えてくれないと不満を漏らしています。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく、生徒のいじめなどがひどく教師の施しは期待できませんでした。いじめの面がとてもひどく学校生活は良いものとは感じませんでした。
      勉強できる人は、授業に遅れを取らないですが勉強が苦手な人はわからないまんまのことが多いのではないかと思います。

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いわゆるヤンキー校です学力は意外と高いですが、真面目に勉強できる環境ではないなのであまり行かない方がよく、地域からのイメージも悪いです
      生徒が授業中廊下を歩きながら歌うや遊ぶなどといった事が多くみられました、なのでそこは改善するべきです。

東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      ひどいです。
      ほかのコメントはまあまあな評価をしていますが、おそらくそれは
      先生や職員のやらせだと思います。
      先生の授業は適当で、唯一頑張っているある先生がいるのですが、
      その先生はほかの先生方にいじめられています。
      先生の影響か、全体的に授業態度が悪く、学力もかなり低いです。
      前の期末考査なんてひどかったです。非常に迷惑で、
      テストの内容も、文法がおかしかったり、
      意味不明の問題を連出。
      しかもさらにひどいのが、なんと先生のいじめによって
      クラスができるクラスとできないクラスによってはっきり分かれ、
      いじめられている先生はできないクラスの担任をやらされ、
      案の定そのクラスは荒れ、先生は低評価を受ける、という
      いじめによってクラスが分かれてしまうという重大な問題があります。
      私は三年生の卒業生ですが、いまだに続いているようです。
      東華中学校に入って後悔しました。
      入学するのはお勧めできません。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      他の中学はどうか分かりませんが、半分の先生はあまり話を聞いてくれる気がしませんでした。
      たまにひいきも見られます。
      ですが、ある特定の先生はとても親身に話を聞いてくれる方でした。すごく感謝しています
      校庭は横に長い感じで割と大きいと思います。
      体育館も広いです。
      授業中や朝の時間などテスト対策のためレポートや課題をやったりしました。
      受験対策はあまり活発ではありません。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      他の学校の状況は分かりませんが、
      とてもいい状況とはいえない環境です。
      (授業 学校全体の雰囲気など。)
      人の感じ方はそれぞれ違いますが、私は反面教師で成長出来たので、よかったとも言えますが、辛い思いを毎日送っていて体調不良になったので良いとは言えないですね。
      塾に入っている事で初めて学習する事が出来ます。
      学校では不可能。
      ただし、社会勉強するには最高の環境です。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      嫌な点は例を挙げるとキリがないので少しだけご紹介します。
      私が一番不満なのは先生の指導です。
      給食のゼリー1つないだけで先生がブチ切れて2時間の説教。
      無罪の罪で一日中叱られクラス全員に謝罪。
      先生への反論は決して許されない。
      トイレに落書きが見つかりその学年は放課教室から出てはいけなくなった。
      女子には甘く男子には厳しい。
      卒業式練習はまさに地獄。360度全方位から監視、寝るととんでもないことに。
      時間は超厳守。時間に間に合っても怒られる。しかし先生は平気で遅れる。
      たまに先生は勤務時間などに文句を言う。だったらやめてくれ笑笑
      まず宿題が多すぎる。
      その上授業はつまらなく先生の言うことには作り笑いで対応、もちろん成績のため。

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行ったことに後悔しかありません。地元で近くても芝西中学校さんや小谷場中学校さんを検討した方が良いと思います。
      先生の質はピンきりですね。質問に快く答えてくれる人もいれば、生徒によって態度を変えたりする人など、正直あまり良くないです。

福島第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      全体的に酷すぎて評価出来ない。
      特に先生のひいきが酷い。制服もダサく、校則が厳しい。
      授業の内容が全く理解出来ない先生もいて、クラスの人達もその先生の授業は分からないと言っていた。
      環境が良かった授業もあったが、問題の答えや答え方が分からないのに何も教えてくれない先生もいた。

口コミ 11966件中 21-30件を表示