みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  朝日中学校   >>  口コミ

朝日中学校
朝日中学校
(あさひちゅうがっこう)

大分県 別府市 / 公立 / 共学

(3) 大分県内26 / 28校中

2017年09月投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      比較的に良い学校だと思います。部活の成績もよくいつもどこかの部活が賞状や優勝旗をもらっています。ボランティア活動もたくさん行っていて良いですし学習の方も環境がよく先生方も熱心に教えてくれます。
      過去問題をよく解いたり入試に出やすい問題などの対策をしたりしていて良いと思います。先生方も理解するまで教えてくれます。
      比較的普通だと思います。1、2年の校舎の方は耐性工事を行っていないと聞いたので耐性工事を行うと安全になり安心感がもてます。
      どの部活も真剣に取り組んでおりとてもいい成績を残しています。バレー部がとても強くで全国大会にも出場経験があります。
      いじめなどはなく皆仲が良く楽しく過ごせていると思います。
      普通だと思います。ただ校則を破っている人が多く見られるのでそこをもう少しちゃんとしてもらえたら嬉しいです。
      至って普通です。
      地区で分けたときに朝日中学校だったからです。
    投稿者ID:361950
    [学習 5| 進学 4| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      ボランティア精神の鍛練など将来やくにたちそうなことを生徒たちに教えて頂いてひじょうに感謝してます。
      一部の先生は全くだめでしたが、他の先生がカバ-してわからないことを最後まで教えて頂いた。
      必ず大丈夫という学校を受験させてました。けどこれでいいのかと思うこともあります。子供の受けたいと思う選択肢はなかったのかなと疑問におもいます。
      担任の先生は、あのレベルなら誰でも出来そうな感じです。
      周辺住民のパトロ-ル等 学校前のバス停など充実してました。問題ありません。
      ほとんどの部活において、市内では優秀な成績でよくがんばってました。
      いじめについては、耳にしてません。平穏で生徒さんたちは、なかよしさんです。
      特に問題ありません。ごくごく普通の制服です。
      校区が決まっているので、志望動機などありません。
      羽室台高校
      普通科に進学したかったから
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
      とにかく、友達がたくさんできました。部活動にも真剣に取り組めて、とても楽しい中学校生活を送ることができました。
      ほとんどの生徒が高校を受験します。3年になる頃には塾に通う人も大分増えてきたように思います。
      当然、人それぞれに感じ方が違うと思います。自分の周りの先生は全体的に優しかったです。
      学校の施設は、一般的なほうだと思います。耐震工事はすでに終わっていると思います。
      学校までの通学路には坂があり、ちょっと大変でした。とくに自分の家からの場合、登校する時に上り坂なので少し嫌でした。
      みんなが明るく楽しい学校生活を送ることができました。大きなトラブルがあったという話は聞いていません。
      学校の制服もごく普通のタイプのものでした。
      特大きな理由はありません。
      利用経験はありません。
      学校で紹介されたもの
      基本問題を重点的に取り組みましtら。
      近くの学校に進学しました。
      部活を続けたかったから。