みんなの高校情報TOP   >>  和歌山県の高校   >>  田辺工業高等学校   >>  口コミ

田辺工業高等学校
(たなべこうぎょうこうとうがっこう)

和歌山県 田辺市 / 紀伊新庄駅 /公立 / 共学

偏差値:40 - 42

口コミ: ★★★☆☆

田辺工業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(11) 和歌山県内23 / 47校中

工業関係について深く学びたいのであれば、あまりお勧めはできません。
      三年間かけて基礎を学んでいくので、知識がある方は退屈すると思います。
      あくまで、何も知らない人向けということで。
      割と甘いです。
      破ってる人もいますが、先生達は優しいので見て見ぬふりをしてくれます。
      体操部や陸上部は強いです。
      文化部も工業ならではの部活があって良いと思いますよ。
    • 進学実績
      就職は、頑張れば大手企業の製造業へ就くことが出来ます。
      この学校自体が、就職を前提としているので、進学の人は苦労するかもしれません。
      体育館は建て替えたので新しいです。
      HR棟や実習棟は少し古いかもしれません。
      工業高校としての設備は学科によってマチマチです。
      充実しているところもあれば、微妙なところもあります。
      女子はズボンかスカートか選べます。
      上はブレザーです。
      あんまり楽しくはないです。
      みんなやる気がないというかなんというか。
    • 高校への志望動機
      工業系の勉強がしたかったから。

先生と生徒の距離が近い。
    2016年10月 投稿
      就職にとても特化した学校で、求人が生徒よりも多いことがすごいと思います。先生も優しく、メリハリをきちんとしていれば怒られることもありません。いい学校です。
      校則はそこまで厳しくないです。
      その代わり授業とのメリハリをつけろということなので授業 …続きを読む(全511文字)
    在校生 / 2015年入学
    ほぼ男子校
    2016年10月 投稿
      就職率100%でとてもいい学校です。機械やコンピューターなど専門的なことを学べて、機械科、電気電子科、情報システム科の3科目があります。
      他の学校と比べても校則に関してはそこまで厳しくはないと思います。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2014年入学
    元気。
    2016年10月 投稿
      パソコンや機械系の就職を目指す人にはいい学校だと思います。普通教科から専門教科までみっちり指導してくれます。
      基本的な校則はあるが、基本的には厳しくないと思います。先生もふんわりした人から厳しい人がいるが基本優しい先生が多かったです。 …続きを読む(全400文字)
    真面目な人とそうでない人の差が激しい。
    2016年10月 投稿
      偉そうな教師が多い。
      素直な生徒でもこんな教師の指示は聞きたくないと思う。
      専門的な技術を学べるのは良い点。
      校則はあるが守られていない、見て見ぬ振りの教師が多い。
      生徒のことも考えた上での校則を考えて欲しい。
      …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2014年入学
    就職希望の人にはオススメです
    2016年10月 投稿
      式がある日にも普通に授業があるので、とてもしんどいです。
      教師と生徒の距離が近く、みんな仲良しです。
      アルバイトしても良いし、携帯も持ち込み可能なので、特に厳しくはないと思います …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2014年入学
    資格をたくさんとれる高校です
    2015年06月 投稿
      就職率100%でとてもよいが、生徒間でのトラブルが多すぎる。学力の差が極端である。しかし仲間思いでとてもいい学校だと思う。
      校則ではあまり指導されない。頭髪はとても厳しい。月に1回服装、頭髪検査があり、その時だけ直せばよい。後は何も言われない …続きを読む(全737文字)
    在校生 / 2013年入学
    和歌山県立田辺工業高校
    2015年12月 投稿
      『ものづくりは人づくり』 という校訓を目標に専門的な知識を日々学習している学校 男女の比率は8:2くらいで男子が圧倒的な多い 真面目な生徒で就職を考えているなら絶対に工業がオススメ
      三ない運動や頭髪服装などの身だしなみについて表向きには厳 …続きを読む(全683文字)
    田辺工業高校の現状
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      田辺市の中心近くにあるため通学は問題ないと思います。工業高校と言う事で …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2009年入学
    田辺工業高等学校
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
       イジメが一番ダメ。生徒のやる気はなく、先生は熱心な学校。

【校則】
        …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2009年入学
    卒業生から
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      まぁまぁ

【校則】
      謹慎になっている生徒がおおい、田辺のあほがあつまりや …続きを読む(全322文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか