青陵高等学校 口コミ

(せいりょうこうとうがっこう)

和歌山県 / 公立 / 共学 / 定時制

青陵高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた青陵高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 青陵高等学校
    2014-06-14投稿
    • 【総評】
      かなりいいほうだとおもいます。自分のペースで通えるのが気が楽です。

校則はそれほどありませんが、制服をきていくのがダメみたいです

私のみる限りではいじめはこれっぽっちもありません。

部活はやっていないのでわかりませんが、とても楽しそうに思えます。

1単位ごとにはらうので学費はかなりやすいです。修学旅行とかを含めるなら別ですが・・・。

【施設・設備】
      食堂はありませんが生徒ホールというものがありまして、そこに飲み物やパンなどの自動販売機があります。図書室は何万冊もあります。夏には教室にクーラーがつきます!校内は綺麗で設備はいいです!

そもそも制服はありません。私服で通います。ただし、制服みたいなものを着ていくのは校則違反ですのでいけません。

教師は生徒1人1人のことを思いやってくれていて大変良いです!
      定時制なので、朝起きれなくても大丈夫ですからこの高校を選びました。
      塾は通っていませんでした。家庭教師もしていませんでした。
      中学の教材を読み込めば大丈夫です。
      とくにこれということはしていませんでした。
      近畿大学
      いろいろもっと勉強して、ショウライやくに立てるようになりたいからです。
  • 青陵高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      校則がゆるく、年に二ヶ月ほど休んでも単位は取れるので、学校以外の生活や友達との時間を大切にしたい人にはいいと思います。しかし、勉強をきちんとしたい人には、学習内容、環境共に厳しいかもしれません。大体の教科は中学に習った範囲をじっくりやりますし、生徒が授業中に教室を出たり、電話にでたりなんてことも多々あって、授業が中断することもあるからです。勉強には真面目な生徒でも、暴言を吐いたり態度が悪かったりすることも多いです。そういう環境に引っ張られて道をそれないように、強い意志を持つことが大切です。

【校則の自由さ】
      身なりの面で言うと、金髪だろうがジャージにクロックスだろうが何も言われません。自由です。
      一応サンダルは履いてきてはいけない決まりになっていますが、履いていた人もいたように思います。その他も特に気にするところはありません。

入学時は、勉強したい人とただただ高校卒業の資格が欲しいだけの人、半々くらいに分かれています。
      ずっと真面目な人も多いですが、時間が経って行くうちにサボりがちになる人も多いです。

素行の悪い生徒が多いので、悪口・暴言などは多々ありますが、陰湿ないじめはあまりなかったように思います。思ったことをなんでも口にする生徒が多いので、不快な思いをすることは多いです。

卓球やテニスなどは定時制の大会でちょくちょく入賞する人もいますが、基本的には仲の良い子達が放課後楽しく集まる、といった感じのものです。

指定校推薦で進学する生徒が多いと思うので、大体は専門学校か偏差値の低い私立大学に進学します。和大が夜間もしていた頃は、数名進学したようですが、近年は国立大学に進学する人はいないと思います。

最寄駅から自転車で5~10分です。

安いです。普通の高校の一ヶ月分に満たない金額を年に何回か払うだけです。

【施設設備】
      普通ですが、プールは使えません。桐陰高校と中学校が使います。

ありません。

真面目に教えてくれますが、少し抜けている先生や変わった先生が多いです。普通にしていれば、そんなに厳しく言ってくる先生はいません。
      中学時代不登校だったので、そんな生徒も多く受け入れている高校と知り、志望しました。
      特にないです。
      勉強はしませんでした。
      面接の練習は中学校でしました。
      アルバイト
      国立大学に進学する能力が無く、貧乏なので進学は諦めました。就職活動にも失敗したのでアルバイトです。

この高校のコンテンツ一覧