みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  四日市メリノール学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四日市メリノール学院
出典:Bakkai
四日市メリノール学院
(よっかいちめりのーるがくいん)

三重県 四日市市 / 高角駅 /私立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

卒業生
    カトリック
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      私達の行っていた頃は本当に規則が厳しくて(ちょうどルーズソックスが流行 …続きを読む(全463文字)

ひとりひとりを大切にしてくださる素敵な学院です。
入学して良かったと本当に思っています。
卒業された先輩が「落ちぶれた名門」と書いていますが、全然落ちぶれていませんし荒れてもいません。
メリノールのおかげで素敵な大学に進学されていらっしゃるし、今の四日市メリノール学院の良さを知ってください。
共学に...

★☆☆☆☆1.0
先生が頑固で生徒の話を聞いてくれません。人を選んでいるのでしょうか。違う学校に入学すればよかったと後悔しています。制服の値段が他の私立と比べ、とても高いです。

【校則】
携帯電話の使用禁止、スカートは膝下、ブラウスは第1ボタンまで閉めるといったすごく厳しい内容です。

【いじめの少なさ】

専門、就職に向いてる
在校生|2020年

四日市農芸高等学校

四日市農芸高等学校
三重県一の農業高校!
在校生|2021年

津商業高等学校

津商業高等学校
微妙です。選ぶ人によりけり。
在校生|2020年

明野高等学校

明野高等学校
学校自体はいいけど…
在校生|2022年

この高校のコンテンツ一覧