みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  四日市農芸高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四日市農芸高等学校
出典:Asasa198
四日市農芸高等学校
(よっかいちのうげいこうとうがっこう)

三重県 四日市市 / 河原田駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 49

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2011年入学
    社会人になる常識を身につける事
    2015年06月 投稿
      この高校は専門教科を中心に学ぶ学校です。

自分がやりたいと選択した専門教科を学べるので将来に繋がる勉強が出来ます。

また、地域との交流が多々あるので社会性が身につきます。「挨拶は農芸の心」と廊下に沢山貼ってあり先生からもきちんと目を見て …続きを読む(全1139文字)

先生の生徒に対する指導がとてもしっかりしていてありがたかったし、おかげで生徒もしっかりした子が多くトラブルも無く良い学校だった。

【いじめの少なさ】
先生の指導が行き届き、生徒も普通の子が多かったので知る限りではいじめは無かったです。

【進学実績】
ほとんどの生徒が専門または就職でした。就職する...

★★☆☆☆2.0
なぜ入学したのだろうという感じです。先生が厳しすぎます。生活文化は特に。縫う時の1ミリのズレも怒られます。先生に布も破られました。早く卒業したいと常日頃思っています。オススメ出来ません。厳しい中でやっていきたいというMな方なら頑張ってください。
でも携帯さわれる所はいいところだと思います。

【校則...

この高校のコンテンツ一覧