梁川高等学校 口コミ

(やながわこうとうがっこう)

福島県 / 公立 / 共学 / 全日制

梁川高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた梁川高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 梁川高等学校
    2015-06-27投稿
      このがっこうのいいところは自由な校風とまじめに慎重に教えてくださる先生がとても良いところだと思います。
      自分はまじめな正確なので少しきびしめなほうが合っていました。なので高校生活字体は少し窮屈ですが社会生活には役立ちます。
      かなり前のことになるのですが学校でのいじめ騒ぎがありました。親しく打ち解けているつもりがいつの間にか遊びからいじめにつながってしまうのはどこの航行でも同じことです。
      部活動数は少ないですがその分少数精鋭のチームになります。とても強いとは言い切れませんがその分個人競技では光るのです。
      ほとんどの生徒が進学する場合専門学校にいきますやりたいこと生きたいところ夢を追う人など本当に様々です。
      大規模な学校とは違いはありません施設は充実しています図書館、プールにアリーナ多目的教室自販機、えtc
      男女ともに普通のブレザーですがそこが到達点だと思います何てったて清潔感がいちばんだとおもわれますから。
      県内から様々な先生が着ます決して教えるのをあきらめない先生ばかりですとてもいい先生たちばかりで助かっています。
      基礎的な学習方法に引かれたからここの高校をえらんだ
      りようしていない
      やっていない
      ひたすら面接対策をやったただそれだけでうかった
      休み時間ともなると授業で分からなかったところを先生にききにいく生徒がたくさんいます。ですから学習意欲は低くはないです。
      近くに駅があり非常に交通の便もあります立地は最高です間違いないのですが少々夏はあつらいかもしれないです
  • 梁川高等学校
    2013-07-17投稿
    • 【総評】
      とてもいい

普通の高校とたいしてかわらない

勉強が苦手な人にも親身になって教えてくれる

みんな仲がいいと思う

弓道部や野球部バスケ部なんかもあって小っちゃい規模でもみんな頑張っている

頑張れば福島大学もゆめじゃない

坂道の上にあるのでちょっとつらめになるとおもう

県立だから家庭の事情がある人でも安心の入学金

【施設・設備】
      弓道場や弓道部の場合は町の弓道場もつかえる

いたって普通ダサいってわけでもなく地味で落ち着いた感じがしていい

サッカー部の先生はサッカーの国際大会の審判もできるライセンスを持っている
      (福島県で一人だけ)
      自分の学力に合わせて入学したら一年生の中ではテストで一位を取ることができた。
      塾にはとくにかよっていない
      三省堂
      勉強も基礎的なところから固めていくような授業スタイルなので基礎的な学力を固めた
      有名な企業にもまじめにやれば行けるんだなぁと感心した