みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  黒瀬高等学校   >>  口コミ

黒瀬高等学校
(くろせこうとうがっこう)

広島県 東広島市 / 安浦駅 /公立 / 共学

偏差値:41 - 42

口コミ: ★★★★☆

黒瀬高等学校 口コミ

在校生 / 2015年入学
    先生とわりとと親しみやすい学校
    2016年10月 投稿
      高校で難しい勉強をあまりしたくない人にはいい高校だと思います。学校でのテストはそこまで難しい訳ではないし先生が分からないところを聞けば分かりやすく教えてくれます。
      他の高校と比べるとあまり厳しさは変わらないと思います。他の高校に行った友達に聞 …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一度行ってみてください。
    2016年10月 投稿
      黒瀬高校は福祉科と普通科があります。
      私は福祉科の卒業生です。
      福祉科は2年前から総合福祉と介護福祉の2つのコースができました。卒業と同時に介護福祉士の資格が取れるのが介護福祉のコースです。総合福祉は初任者研修の資格を取れます。
      総合的でな …続きを読む(全952文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人間関係で悩むこ事はあるがいい学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校だと思う。
      友達をより多く作れる学校だと思う。
      行事ごともとても盛り上がって楽しい学校
      厳しい方だと思います。
      服装点検をよくする学校でした。
      アルバイト携帯の持ち込み禁止です …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2015年入学
    提出物は厳しいがとても良い学校
    2016年10月 投稿
      この高校では、就職が主で提出物など厳しいですが、先生の授業指導もとてもわかりやすく、福祉科があり、介護専門の職にもつけるようになっていて、とても良い高校だと思います。
      他の高校と比べると厳しくはないと思います。
      頭髪の検査長期休暇(夏休みな …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2014年入学
    なんともいえない
      友達がいい子だったので
      楽しかった
      彼氏もできたしいい学校生活を送れたとおもう。
      勉強もあまり難しくないので大丈夫
      あまり、厳しくなかったかな
      そんなに神経質にならなくて大丈夫だと、おもいます。
      別の学校の方が厳しいかも …続きを読む(全339文字)
    卒業生 / 2015年入学
    先生と行事がよかったらこの学校
    2020年02月 投稿
      先生と仲良くなれる学校だと思う。
      面白い先生ばっかりかなぁ笑
      部活は強制だけど幽霊部員が多いから部活で選んで入ってくる人はいないと思う。
      2年生では修学旅行で北海道に行けてとても楽しかったです!
      行事と先生で選ぶのならこの学校が1番だと思う …続きを読む(全414文字)
    2020年03月投稿
      私は,中学の時には,いじめも受けたし,友達関係で先生に相談してもあまり関わってくれなかったし,あんまりいい思い出はないけど,黒瀬高校では一人一人を大切にしてくれるというか,小さい学校だからかもしれないけど,先生との距離感も近いし,親友と思える友達もできたし,充実してます。
      中学のときには頭悪かったから成績も悪かったし,勉強する気にもならなかったけど,黒高ではちょっと頑張ったら,いい成績が取れる。先生も教え方上手いし。だから,今は勉強楽しい。
      厳しいって言う人もいるけど,そんなことない。普通にしてたら特に怒られることもない。
      ぶっちゃけ,ある。でも,そんなにひどくなる前に収まる。先生はちゃんと見てくれてると思う。私にとっては,中学のときのことお思うと,パラダイス。合わない人とは関わらないようにしてる。
      部活はいまいちかな。一年の時には全員が何かに入る決まり。でも,そのうちやめる人もいる。私も幽霊部員。運動部は,人数が少なくて,大会に出ないトコもある。頑張ってる人もいるけど,報われない。この前,休みの日に学校の横を通ったら,野球部が練習していた。
    • 進学実績
      最近は,昔の黒瀬と違って,国立とかにも合格する人がいる。進路の先生らがすごいらしい。
      体育館はめっちゃきれい。たぶん新しい。図書館はせまい。池がある。鯉がいる。食堂はメニューが少ない。でもおばちゃんが優しい。
      制服は,普通にかわいいと思う。ブレザーで,リボンは,普通科が紺,福祉科が赤。スカートはチェック。スカートの後ろが固くなっていて,折り込んで短くするのは無理。
      小さい学校なので,たぶん賀茂とか西農とかと比べると地味。でも,私にはちょうどいい。それなりに楽しめる。パリピには不満かも。
    • 高校への志望動機
      ぶっちゃけ,公立しかダメだったし,ここしか行けんかった。
    • 利用していた塾・家庭教師
      勉強嫌いじゃったけ,行くわけない。
    • 利用していた参考書・出版社
      中学の時,家で勉強したことない。
      とくにない
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学に行ってみたい。無理かな。
    • 進路先を選んだ理由
      なんか,高校入ったときは就職しか考えてなかったけど,行事で何度も大学の話を聞いてたら,ちょっと行ってみたくなった。成績も割といいので,推薦もらえたら行ってみたい。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      やる気ないヒトもいる。でも,その分,頑張ったらいい成績がつくと思う。進級できない人もいるらしい。
    • アクセス
      バス降りてからちょっと歩く。まあまあ。

世間の評判とは違ってとても良い学校でした
    2020年10月 投稿
      この春,子どもが卒業しました。3人兄弟の末っ子で,小さい頃からあまり勉強に興味がなく,中学時の成績も芳しくない子でした。上の2人は別の学校に進学しまし,楽しい高校生活を送りました。その様子を見ていたこの子も,上の2人と同じ学校に行きたいとい …続きを読む(全958文字)
    西条と呉の中間にある高校
    2019年09月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      中庭には池があり,鯉が泳いでいます。餌やりをすると辛いことも忘れられます。国公立大学へここ数年毎年進学者がでています。入学時から努力すれば自分でも信じられないような進路を実現することができます。食堂のやきそばパンは美味です。値段もお手頃です …続きを読む(全427文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか