みんなの高校情報TOP >> 富山県の高校 >> 【閉校】高岡西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2016年入学
西高はんぱないって!
2018年09月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 1| 施設 4| 制服 5| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価※あくまで個人の感想です。一切の責任を負いません
人によりますが、大学には必要な科目は必要な科目があります。不必要な科目の勉強をしているほど、余裕のある生徒は、はっきりいって少ないです。不必要な科目の勉強をしない生徒に向け、先生方から「大学受験の前に高校卒業できなくなるぞ」、「私が平気で赤点付けるのしってるでしょ?」などという発言がありました。あくまで、私が感じた事なのですが、大学受験より二学期の中間テストの方に重きを置いているのではないでしょうか。とても熱心な先生もおられます。授業中にトイレを洋式にするために工事中です。ベネッセの講義もたくさん聞けます!決して悪い学校では無いと私は思います。ボランティア活動をする機会も多いので推薦で大学に行きたい人は内申には困らないでしょう!職員室はコーヒーの香りでとてもいい匂いです!休み時間に先生に質問しに行くと、喜んで質問にわかりやすく答えてくださいます!学校で買わされる教材は「いいずな書店」の物が多いです!自分で教材を選んで買う必要が無いくらいたくさん購入しました。
とてもいい学校なのですが、高岡高校を目指した方があなたの将来は明るいでしょう。 -
校則他校の校則をよく知らないので比べられません。
あくまで個人の感想ですが、「ん?こいつメイクしてね?」って思う生徒もいるので、鬼のように目を光らせてはいないと思います。 -
いじめの少なさたまに、いじめに関するアンケートがあります。名前は書かなくてもよくなっていますが、先生が順番に席を周り集めていますので、誰が何を書いたかのはわかってしまいます。匿名性はとても低いと思われます
部活女子ソフトテニス、女子バドミントンの生徒はよく表彰されています。
文武両道という言葉は当てはまらないと私は思います。 -
進学実績高岡高校と比べますと、天と地の差ではないでしょうか。
あくまで私はそう感じました。
この情報は個人の感想ですので確かでない可能性があります -
施設・設備グラウンドは特別広くもなく、体育館は結露で床が濡れていることもありますが、図書館の冷暖房は素晴らしいです
制服今は夏服が2種?ありますが、ヘンリーと呼ばれ、襟がない夏服が最高です。生地も薄くとても涼しく夏を過ごすことが可能です。
イベント文化祭は3年に1度だけ、クラスまたは学年で出し物ができます。
他の2年は文化部の日頃の成果の鑑賞会ですね。演劇部、合唱部、ダンス部がステージでパフォーマンスをします。この日に休む生徒もちらほら…
入試に関する情報-
高校への志望動機とても近いわけではなかったのですが、学力的にも無理なく入学できそうだったので、ですね
投稿者ID:4536548人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
挨拶がとても素晴らしい学校です。当たり前のことを当たり前にできる人に成長できると思います。先生の方々のご指導がたまに理不尽だと思うことも多々あります。高岡西高校の権力を握っているのは体育の先生だと思います。体育の先生方々は強化部の顧問をしています。なので強化部の生徒は優遇されているように思うこともあ...
在校生
1.0
※あくまで個人の感想です。一切の責任を負いません
近隣の高校の口コミ
富山中部高等学校
(公立・共学)

充実してる学校だと思うけどなあ
在校生|2024年
高岡高等学校
(公立・共学)

宿題は割と多い全体的にいい感じの高校
在校生|2022年
富山高等専門学校射水キャンパス
(国立・共学)

自分で勉強できない人には向いていない。
在校生|2020年
福岡高等学校

今はきっと平和な高校
在校生|2023年
南砺福野高等学校
(公立・共学)

ここの高校ですね。!これ!
卒業生|2021年
桜井高等学校
(公立・共学)

気をつけてください。
在校生|2022年