みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  魚津高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

魚津高等学校
出典:XF10
魚津高等学校
(うおづこうとうがっこう)

富山県 魚津市 / 魚津駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:62

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2025年入学

高校生活楽しいよ!平和!

2025年08月投稿
    • ★★★★★
      悪い評価多くて心配だったけど、入学して良かった。
      上位の人はマジで凄い。医学部に行った人も結構いた。
      課題は多いかもしれないけど、やれなくはないと思う。
      先生が熱心で、悪目立ちする学生もいないし、学校自体が平和な感じ。
    • 校則
      携帯は学内で使用禁止だけど、それ以外はゆるい。
      先生たちは基本的に優しいし、中学みたいに悪目立ちする人たちはいない。
      女子が綺麗な人が多いけど、派手過ぎる人はいないかな。
    • いじめの少なさ
      自分の周りでは今のところ見たことない。意地悪しそうなノリの人も今のところいなさそう。
      結構お金持ちの家の人も多いし、平和なんじゃないかな。
      帰国子女が何人かいた。
    • 部活
      テニスがめっちゃ強い。兼部の人もいる。
      何人か運動部でも凄い人たちがいる。
      部活はした方が良いと言われるけど、してない人もいるような気がする。
    • 進学実績
      去年東大行った人がいて、医学部に進学した人も何人か卒業生にいて、後輩に話に来ていた。めっちゃイケメンだった。
      レベルが下がったみたいに言われているけど、そうでもないんじゃないかな。
      個人用の鍵付きロッカーがある。荷物はそこに結構入れられる。
      部活の道具も置いていける。
      空き教室とか使わせてもらえる。
      古いけど綺麗だと思う。
    • 制服
      ちょいダサイけど、別にいいかな。
      冬はセーターを中に着れる。
    • イベント
      校外学習とか、大学見学、企業訪問とか結構ある。
      今年は魚高祭があって、すごい事由だし先生もノリが良い。
      クラスの中が良くなるし、楽しい。