境港総合技術高等学校 口コミ

(さかいみなとそうごうぎじゅつこうとうがっこう)

鳥取県 / 公立 / 共学 / 全日制

境港総合技術高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた境港総合技術高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 境港総合技術高等学校
    2016-07-17投稿
      資格なども取れるのも良いし、体験をする機会が多いいのも魅力です。
      服装や頭髪だけに限らず、ミサンガやブレスレットの着用も厳しいです。また、管理棟では、分離令で挨拶をする決まりになっています。
      クラスによっては男女の比率が偏りますが、それなりに皆楽しくやっていて、校内でも男女の仲の良さが見えます。
      部活は自由ですが、みんなそれなりに楽しんでて良いと思います。弓道部などは強く凄いです。
      求人も多く、校内での分離令も企業からの注目ポイントの一つです。
      校舎は比較的新しくそれぞれの科に必要なものが充実してます。
      福祉科の介護実習室や、食品・ビジネス科の食品実習棟。機械科、電気電子科の情報棟、海洋科の自習船。などがあります。
      ブレザーで可愛いです。夏に女子はリボンが無くなるのが残念ですがそれはこれでまた可愛いと思います。
      体育祭などはクラスでチームTシャツを作ったりと楽しいです。
      また、ステージを5クラス、クラス展示を7クラス、模擬店を3クラスと分担してあって見どころ満載です。
      推薦だったので作文練習や推薦の個人面接に向けての練習。
  • 境港総合技術高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-27投稿
      この高校は校則はやや厳しいですが卒業して社会に出るときに役にたつ事を多く学べる高校です。卒業後は就職が多く資格を取得し社会に出れます。資格取得に強い学校です。
      毎月一回、頭髪服装検査があります。髪の色や長さ、詰めの長さ、スカートの長さを総合的に検査します。長期休暇の明けにもあります。検査日以外の日でも先生に注意はよくされますので日頃からきちんとしましょう。
      共学の学校ですがくらすによっては男子が数人など女子が数人などありますが、仲良くやってると思います。クラスで行う行事などが多いため協力し合い絆などが生まれやすいと思います。
      部活は強制ではありません。部活動ではみんな力を入れてます。特に運動部は挨拶が素晴らしいです。いい成績もおさめています。文化部でも熱心に取り組んでると思います。
      進学は多くはありません。卒業後はほとんどの生徒が就職しますのでしかし、進学希望の生徒には個別に指導もしっかりありますので安心してください。
      専門的な授業がありますので校内には、自動車整備ができる施設や、介護の実習のできるお風呂場だったりベットルームがあります。校外ですが潜水実習ができるプールもあります。
      制服はブレザーです。カーディガンやセーターは学校指定のものしか着用できません。リボンやネクタイも指定のもの以外は着用できません。緑系なので少し地味に見えるかもしれません。
      私は介護福祉士になるのが夢でした。介護の勉強がしたくてこの高校を選びました。
      行ってません
      面接の練習をたくさんしました。口頭試問ででる問題を調べ覚えました
      介護老人施設
      国家試験に合格したので介護施設で働きたいと思ったからです。

この高校のコンテンツ一覧