境港総合技術高等学校 口コミ

(さかいみなとそうごうぎじゅつこうとうがっこう)

鳥取県 境港市 / 公立 / 共学

(4件) 鳥取県内23位 / 25校中

2016-10-05投稿
      挨拶が分離礼、静止礼というのが良いと思う。来客者からも良い挨拶と言われていたし、社会に出てからも役に立っている。
      毎月の服装指導が厳しかった。特に男子は耳に髪がかかっているのがだめで、しょっちゅう切らなくてはいけなかった。
      いじめはなかった。どのクラスも話が合う人がグループを作っていた。
      もう少し部活を増やしてほしい。
      全国大会に行った弓道部は有名だと思う。
      それぞれ科があるので、自分の夢が明確な人はいいと思う。福祉科の介護コースは介護福祉士の受験資格が取れる。
      小体育館が空気が重たい感じだった。
      他は充実していると思う。
      数年前は可愛かった。今はカーディガンの色も紺色だけで可愛らしさがなくなった。
      遠足はひたすら歩くのにつく場所は近場の公園。
      体育祭や文化祭の準備期間が少ない。
      福祉系
    2016-10-04投稿
      いろんなことが学べるのでとても素敵だと思う。部活も充実していてとても楽しい高校だと思っています。ここの高校でよかった
      頭髪検査が少し厳しいかもしれません男子はとっても厳しいですえりあし前髪要注意です
      全くそんなことはありませんでした生徒と先生とても仲良しでした
      弓道が全国優勝したそうです。サッカー部、バスケ部野球部、将棋部、同好会など沢山あり充実しています
      神戸電子専門学校などは進学率が高いですいろんなことが学べるので幅広いと思います
      どこも綺麗で素敵な場所となっています。体育館は二つあって大きいほうがとても綺麗です
      とっても可愛いデザインになっています。ブレザーで着こなしやすいです。ですが、夏服が少しダサくなってます
      文化祭体育祭盛り上がりました。フェアは自分たちが作ったものを売るなど充実してました
      神戸電子専門学校
    2016-07-17投稿
      資格なども取れるのも良いし、体験をする機会が多いいのも魅力です。
      服装や頭髪だけに限らず、ミサンガやブレスレットの着用も厳しいです。また、管理棟では、分離令で挨拶をする決まりになっています。
      クラスによっては男女の比率が偏りますが、それなりに皆楽しくやっていて、校内でも男女の仲の良さが見えます。
      部活は自由ですが、みんなそれなりに楽しんでて良いと思います。弓道部などは強く凄いです。
      求人も多く、校内での分離令も企業からの注目ポイントの一つです。
      校舎は比較的新しくそれぞれの科に必要なものが充実してます。
      福祉科の介護実習室や、食品・ビジネス科の食品実習棟。機械科、電気電子科の情報棟、海洋科の自習船。などがあります。
      ブレザーで可愛いです。夏に女子はリボンが無くなるのが残念ですがそれはこれでまた可愛いと思います。
      体育祭などはクラスでチームTシャツを作ったりと楽しいです。
      また、ステージを5クラス、クラス展示を7クラス、模擬店を3クラスと分担してあって見どころ満載です。
      推薦だったので作文練習や推薦の個人面接に向けての練習。
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-27投稿
      この高校は校則はやや厳しいですが卒業して社会に出るときに役にたつ事を多く学べる高校です。卒業後は就職が多く資格を取得し社会に出れます。資格取得に強い学校です。
      毎月一回、頭髪服装検査があります。髪の色や長さ、詰めの長さ、スカートの長さを総合的に検査します。長期休暇の明けにもあります。検査日以外の日でも先生に注意はよくされますので日頃からきちんとしましょう。
      共学の学校ですがくらすによっては男子が数人など女子が数人などありますが、仲良くやってると思います。クラスで行う行事などが多いため協力し合い絆などが生まれやすいと思います。
      部活は強制ではありません。部活動ではみんな力を入れてます。特に運動部は挨拶が素晴らしいです。いい成績もおさめています。文化部でも熱心に取り組んでると思います。
      進学は多くはありません。卒業後はほとんどの生徒が就職しますのでしかし、進学希望の生徒には個別に指導もしっかりありますので安心してください。
      専門的な授業がありますので校内には、自動車整備ができる施設や、介護の実習のできるお風呂場だったりベットルームがあります。校外ですが潜水実習ができるプールもあります。
      制服はブレザーです。カーディガンやセーターは学校指定のものしか着用できません。リボンやネクタイも指定のもの以外は着用できません。緑系なので少し地味に見えるかもしれません。
      私は介護福祉士になるのが夢でした。介護の勉強がしたくてこの高校を選びました。
      行ってません
      面接の練習をたくさんしました。口頭試問ででる問題を調べ覚えました
      介護老人施設
      国家試験に合格したので介護施設で働きたいと思ったからです。