みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  徳島科学技術高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳島科学技術高等学校
出典:Sorrysorry
徳島科学技術高等学校
(とくしまかがくぎじゅつこうとうがっこう)

徳島県 徳島市 / 蔵本駅 /公立 / 共学

偏差値:42 - 51

口コミ: ★★★☆☆

学校自体はきれい。設備だけいい。
    2022年02月 投稿
      学校自体は外見も内見もとてもきれく大きいです。
      部活はサッカー部・ソフトテニス部・陸上部長距離は強豪です。
      まず校則が厳しすぎることです。
      新学期と月初めに規律指導があるのですが新学期の規律指導の方が月初めの規律指導と比べると非常に厳しいで …続きを読む(全573文字)

工業高校ですが進学にも強く、中学生の頃に普通科目が苦手だった人や技術、美術が得意だった人が力を発揮できる学校だと思います。
また部活動も活発で多くのクラブが全国大会へ出場しています。4月からはアーチェリー、弓道、ウェイトリフティングの合同練習場が新しく整備されるので、それも魅力だと思います。

【校...

★☆☆☆☆1.0
学校自体は不満はなくむしろ満足なのですが、先生たちが理不尽な事で怒ったりします。前にレポート提出した際、レポート完了の判子を消せと言われ、消したところ後になって冗談だったと言われた。

【校則】
他校と比べると校則は厳しいらしいが、普通に学校通う分には特に校則に不満はない。

【いじめの少なさ】
女...