みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  脇町高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

脇町高等学校
出典:Mr. Udon
脇町高等学校
(わきまちこうとうがっこう)

徳島県 美馬市 / 穴吹駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

比較的良い高校だと思う
    2021年04月 投稿
      大学入試に向けて勉強をしたい人や勉強が好きな人にはオススメの高校です。ただ、課題の量が多く、自分がしたい勉強を自分なりにできない科目があるのが難点です。
      他の高校と比べると校則は緩い方だと思います。
      始業のベルが鳴る前、昼休み、放課後以外はス …続きを読む(全594文字)

大学進学したい人におすすめです。先生方も有名大学出身の方が多く、進路について親身になって考えてくれます。また指定校推薦の枠も有名大学から多く来ており、進学するにはいい高校です。文化祭、体育祭は毎回大掛かりで、ちゃんと青春もできます。

【校則】
服装検査が年二回ありますが、それほど重要視されていない...

昔と違って、最近は宿題などが多く、生徒の自主的な学習意欲を削ぐようなことが多いように思われます。もっと近辺の塾や予備校と連携して、勉強には何が必要か考えるべきだと思う。

【校則】
校則は非常に緩く、生徒指導もあまりしていないのは、昔と同様である。校則違反をする生徒も多く、教員はそのことに気づいてい...

近隣の高校の口コミ

城南高等学校

城南高等学校
民度最高な城南高校。
在校生|2021年

富岡東高等学校

富岡東高等学校
アンバランスかつ無茶振り
★☆☆☆☆1
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
合うか合わないかが鍵です。
★★☆☆☆2
在校生|2022年