みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  高岡向陵高等学校   >>  口コミ

高岡向陵高等学校
(たかおかこうりょうこうとうがっこう)

富山県 高岡市 / 旭ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 45

口コミ: ★★★☆☆

高岡向陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.43

卒業生 / 2012年入学
    スポーツにだけ特化した高校です。
    2019年09月 投稿
      イジメはあります。絶対に!
      気弱な方は入学しないでください!
      私みたいな経験を、誰にもさせたくはありません!
      有るが、無いようなもの。だれが決めているんだ!
      …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2013年入学
    天国か地獄かは その人 次第です。
    2018年02月 投稿
      いい意味、悪い意味でも 個性的な人が多いので 刺激的な高校生活を送りたいなら オススメです。(自己責任でお願いします。)
      どちらかと 言うと めっちゃ厳しいです。
      朝は携帯を預けなければいけないし、髪型にも異常に厳しいし、カバンの持ち方など …続きを読む(全355文字)
    卒業生 / 2013年入学
    スクールバスがあるから通いやすい方。
    2016年10月 投稿
      スクールバスがあったので便利だった。でも朝のスクールバスの時間が早かったので眠たかった。
      勉強面では中学と違ってついて行きやすかった。
      他の高校と比べると厳しい。
      基本携帯は持ち込み禁止だから朝に携帯電話を預けなければいけない
      アイプチ禁止 …続きを読む(全428文字)
    2019年09月投稿
      未来デザインがうるさい
      うるさい人が多く放課後やその人たちが早く授業が終わるととてもうるさい
      ですが逆に考えると辛気臭く無いと捉えることも出来ます
      普通に生活していれば問題ないレベル
      一部の問題児を取り締まるためにあるレベル
      未来探究にいればほぼないです。しかしここは勉強を主にするクラスなのでうるさいとどうなるかは分かりません
      未来デザインはノリがよければいじめられません
      体育館は大きいですしジムもあるのでいいと思いますが一部の問題児が遊び半分で部活道具を漁るので管理の大切さを教えてくれます
    • 進学実績
      これは自分次第としか言いようがありません
      頑張って勉強して下さい
      先程も言いましたが体育館は大きくジムもあるのでいいと思います
      普通にいいと思います
      暇なので私は勉強してました
    • 高校への志望動機
      第一はなんか嫌だった
    • 利用していた塾・家庭教師
      特になし
    • 利用していた参考書・出版社
      学校から貰った物
      基礎ができれば受かります
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      大学に行きたい人は勉強します
    • アクセス
      高駅から自転車で20分

卒業生 / 2012年入学
    女子ハンドボール部がつよい学校です
    2015年06月 投稿
      総合コースや進学コースにはDQNやちょっと常識ないひとがいてあまり好きではなかったけど、特別進学コースは、自分の代は個性豊かな人たちで楽しかった。
      髪の毛染めるのは×だけど、わざわざ高校生のときに染める必要もないし気にしてなかった。

髪の毛 …続きを読む(全803文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    親身になってくれる先生が多い
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      この高校は個人の意見を尊重してくれる先生が多いと思います。
      孤立した生 …続きを読む(全335文字)
    楽しく過ごせ、希望の進学先を目指せる学校
    2017年08月 投稿
      先生方は、生徒のことをよく考えてくれている。
      楽しく過ごせる学校である。
      土曜授業や個別指導などもあり、学力をあげることができます。
      厳しすぎることはない。
      子供からも不満を聞いたことはない。 …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2015年入学
    その人によって人生が変わる
    2019年03月 投稿
      この高校の8割くらいは勉強が好きじゃない人ばっかりなので勉強をせずに期末テストや中間テストを受けてもクラスで15位以内には余裕で入れます。部活は強制ではないので部活動に所属してない生徒はバイトをしていました。
      とってもゆるく何をしても怒られな …続きを読む(全403文字)
    生徒のことを親身になって考えてくれる学校
    2017年05月 投稿
      先生、生徒皆がアットホームでとても良い雰囲気の学校でした。先生は、生徒のことを親身になって考えてくれる良い先生ばかりでした。いじめもなく、皆が楽しく学校生活を過ごすことが出来ていました。
      特別厳しいと言うことはないと思います。普通の範囲内だと …続きを読む(全447文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか