みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  富山高等専門学校本郷キャンパス   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富山高等専門学校本郷キャンパス
(とやまこうとうせんもんがっこうほんごうきゃんぱす)

富山県 富山市 / 布市駅 /国立 / 共学

評判
富山県

TOP10

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

専門分野を勉強できる学校
    2015年10月 投稿
      この学校は生徒が樹種的に勉強し自由な校風である専門分野の勉強が多く就職にも強い学校であり良い意学校だと思う
      校則はそんなに厳しくなく生徒の自主性を尊重しているが、風紀はそんなに乱れておらず規律正しい学校である。 …続きを読む(全608文字)

私にとっていい学校か、悪い学校かというと良い学校です。
そもそも高専というのは専門学校です。主に理系であって、それぞれの分野にしぼって勉強したい人が来るところであり、学力別でとりあえず進学すればいいかというような県立/私立とは違います。
甘い考えや滑り止めとして入学してくるような人にとっては、あ...

★☆☆☆☆1.0
全体的に低レベル。生徒の学習意欲も低いし、教授も微妙な人ばかり。授業は習ってもないことを実習でやらされる。普通科に行ってちゃんと予備知識つけてから大学の工学部行った方がいいと思うよ

【校則】
普通の学校と比べると緩い。けど厳しい教授もいる。自分は基本的な校則以外は必要ないという立場なので染色禁止と...

近隣の高校の口コミ

富山南高等学校

富山南高等学校
普通、平凡な学校です。
★★★☆☆3
在校生|2022年

呉羽高等学校

呉羽高等学校
似たもの同士集まりやすい
在校生|2020年

福岡高等学校

福岡高等学校
何をするにおいても中途半端
★★☆☆☆2
在校生|2021年

桜井高等学校

桜井高等学校
努力すればどこでもいける!
在校生|2022年

この高校のコンテンツ一覧