みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  一関工業高等専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一関工業高等専門学校
出典:Ebiebi2
一関工業高等専門学校
(いちのせきこうぎょうこうとうせんもんがっこう)

岩手県 一関市 / 一ノ関駅 /国立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2013年入学
    レポートが多い
    2016年10月 投稿
      次年度の入学を希望している方は大きく学科という隔たりを超えた授業改革が行われるので在学生としてもどのような事が重要視され改革に伴った不備が出るかは未知数です。そこを踏まえて検討してください。
      まったく通常の高校とは違い校則などは必要最低限な一 …続きを読む(全427文字)

中卒で専門的な知識、技術を身につけられる。技術者は経験がものを言う節があります。早いうちから専門的な学習が出来ることがいいと思います。その代わり、普通高校とは違った雰囲気に戸惑うかも知れません

【校則】
制服はなく、髪型、服装は自由。持ち込み物も授業中使わないのであればなんでも大丈夫。そのため、責...

★★☆☆☆2.0
高等専門学校といえば世間からすれば、勉学に対する意識が高く優秀な学生が多いというイメージがあると思います。しかし一関高専では昼休み、休憩時間、放課後でも1日中スマホゲームばかりしている学生が多く散見されます。授業もあまり意欲的ではありません。しかし一部の学生は熱心に勉強し資格や海外留学にも挑戦したり...

近隣の高校の口コミ

盛岡第一高等学校

盛岡第一高等学校
いわゆる高校らしい高校
在校生|2023年

盛岡第三高等学校

盛岡第三高等学校
何でも本気で頑張れる場所
在校生|2022年

盛岡白百合学園高等学校
(私立・女子校)

盛岡白百合学園高等学校
楽しいかどうかはその人次第
★★★☆☆3
在校生|2022年

花巻北高等学校

花巻北高等学校
先生の考えが矛盾している学校
★☆☆☆☆1
在校生|2021年